Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Белый хлеб и вода - здравствуй полнота
Медицинские новости для врачей

Белый хлеб и вода - здравствуй полнота

Опубликовано: 27 ноября 2007

Сидеть на хлебе и воде - не значит быть стройным. Так считают врачи-диетологи из Диетической Ассоциации США и Северного Госпиталя в Нью-Йорке, занимающиеся проблемой влияние белого хлеба на полноту.

Всё дело в цвете хлеба, если он белый - то вероятность набора дополнительных килограммов весьма высока. Корочки этого хлеба, как и сухарики из него способны привести к образованию животика, напоминающего пивной. Причина кроется в том, что в отличие от черного, белый хлеб не имеет основной части волокон клетчатки зерна, так как их из него просто-напросто изымают во время рафинирования муки. Утверждения эти основаны на более чем трехлетнем эксперименте с участием жителей США среднего возраста, часть которых питалась белым хлебом, а часть - хлебом из муки грубого помола. В результате ценители белого хлеба стали шире в талии аж в три раза, по сравнению с теми, кто все это время употреблял хлеб грубого помола. Ещё бы, ведь каждый год талия первых прибавляла 1, 75 см в объеме из-за того, что белый хлеб из рафинированной муки усваивался организмом по-иному, чем черный. Организм запасался рафинированными калориями, накапливая их в виде жира. Так что, и к выбору хлеба надо относиться внимательно.                       


Источник: www.medplaneta.ru

Если вас волнует состояние здоровья, то посмотрите статью на тему Конъюнктивит лечение - общение на форуме, обсуждение путей лечения болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации