Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Петербурге состоялась пресс-конференция по проблеме закрытия 31-й больницы
Медицинские новости для врачей

В Петербурге состоялась пресс-конференция по проблеме закрытия 31-й больницы

Опубликовано: 22 января 2013

В медиацентре РИА Новости в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме возможного расформирования Городской клинической больницы №31 в пользу медицинского центра для обслуживания судей Высшего и Арбитражного судов Российской Федерации и членов их семей, которая вызвала широкий резонанс в обществе.

В пресс-конференции приняли участие: председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин, главный детский онколог Санкт-Петербурга Юрий Пунанов, координатор программ благотворительного фонда "АдВита" Елена Грачева, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Глава петербургского комитета по здравоохранению со ссылкой на управделами президента заявил, что решение по поводу дальнейшей судьбы 31-й больницы будет принято в феврале, несмотря на то, что ранее было заявлено, что данный вопрос решится 25 января, когда закончит свою работу занимающаяся вопросами переезда межведомственная группа.

Со слов Колабутина, городские власти рассматривают различные варианты по размещению судейского медицинского центра, в том числе те, которые позволят остаться больнице №31 на занимаемом ей месте.

Елена Грачева считает, что заявления о «нерешенности» вопроса с переездом больницы — это всего лишь лукавство. Она отметила, что даже в протоколе заседания межведомственной комиссии по переводу судов в северную столицу обозначено предложение по представлению вариантов перемещения ГКБ №31.

Борис Вишневский признался в том, что он не понимает, почему для судей вместе с аппаратом, т.е. чуть более двух тысяч человек (это соответствует одному поликлиническому участку), нужна отдельная больница.

23 января в 18:00 жители города выйдут на Марсово поле, чтобы выразить свой протест против закрытия Городской клинической больницы № 31. Организаторы акции протеста получили разрешение на её проведение у городских властей. По их данным, согласование со Смольным на увеличение количества участников до десяти тысяч человек получено. Изначально речь шла всего о 200 пикетчиках.   

Комбинированный препарат.Парацетамол – анальгетик-антипиретик. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие.Фенирамин – блокатор гистаминовых H1 -рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие, уменьшает явления экссудации.Фенилэфрин – симпатомиметик, обладает преимущественно альфа-адренергической активностью без выраженного стимулирующего действия на ЦНС в терапевтических дозах. Оказывает вазоконстрикторное действие на периферические сосуды. Способствует уменьшению отечности слизистой носоглотки.Аскорбиновая кислота повышает устойчивость организма к инфекции... ТЕРАФЛЮ ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ ЭКСТРА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации