Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В блокаду тоже рождались дети
Медицинские новости для врачей

В блокаду тоже рождались дети

Опубликовано: 24 января 2013

О Ленинградской блокаде написаны книги, ей посвящены многочисленные исследования историков, сохранились документы того времени, свидетельства очевидцев. Все эти страшные 872 дня в городе продолжалась жизнь – в условиях голода и холода, под обстрелами и бомбежками люди работали, помогали фронту, спасали попавших в беду, хоронили умерших и заботились о живых. Страдали и любили. И рожали детей – ведь законы природы отменить невозможно. Все роддома блокадного Ленинграда были отданы под госпитали, и только единственный родильный дом – №2 (сегодня «Роддом на Фурштатской») – продолжал работать по своему прямому назначению. И здесь по-прежнему раздавался плач новорожденных.

Петербургский родильный дом № 2 был основан в 1937 году. Уже подрастают правнуки тех первых ленинградцев, которые дали жизнь первому поколению, появившемуся в этих стенах. Со дня основания в роддоме ведется архив. Именно из этих архивных документов 1942–1944 годов можно узнать, каким был роддом № 2 в дни блокады и в каких условиях в это тяжелейшее время появлялись на свет детишки.

Комбинированный препарат для местного применения в гинекологии. Действие препарата обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов.Тернидазол - производное имидазола - оказывает трихомонацидное действие, активен также в отношении анаэробных бактерий, в частности Gardnerella spp.Неомицина сульфат - антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов.Нистатин - противогрибковый антибиотик из группы полиенов, высокоактивен в отношении грибов рода Candida.Преднизолон - глюкокортикоид, оказывает выраженное противовоспалительное действие.Состав эксципиента позволяет обеспечить целостность слизистой оболочки влагалища и постоянство pH... ТЕРЖИНАН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации