Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Антитабачный закон принят во втором чтении
Медицинские новости для врачей

Антитабачный закон принят во втором чтении

Опубликовано: 30 января 2013

В Государственной Думе принят во втором чтении антитабачный закон. Решение было практически единодушным, против принятия документа проголосовал только один человек.

Из 158 предложенных поправок одобрена четверть. Производителям сигаретной продукции запретили организовывать лотереи, выступать в качестве спонсоров фестивалей, рекламировать табачные изделия и размещать их в витринах магазинов. Под запрет попадает продажа электронных сигарет и жевательного табака.

По замыслу авторов документа, средства, сэкономленные на продвижении товара табачными компаниями, должны быть перенаправлены на изменение имиджа курящего человека в фильмах.

Депутаты по-прежнему не решаются ввести полный запрет на организацию помещений для курения в офисах и на предприятиях.

Проект антитабачного закона предполагает постепенное принятие мер, направленных на ограничение табакокурения в стране. Планируется, что документ начнет действовать с 1 июня 2013 года, а в полном объеме вступит в силу с 1 января 2016 года.

Антиагрегант. Угнетает адгезию и тормозит I и II стадии агрегации тромбоцитов, вызванной АДФ. Способствует дезагрегации. Угнетает также агрегацию эритроцитов и повышает их способность к деформации. Снижает содержание в крови фактора IV и бета-тромбоглюкина.Механизм действия на агрегацию тромбоцитов предположительно обусловлен тем, что препарат взаимодействует с гликопротеином IIb/IIIa, препятствует связыванию фибриногена с активированными тромбоцитами. Механизм действия тиклопидина на тромбоциты отличен от механизма действия НПВС, которые, как известно, тормозят вызванную коллагеном агрегацию тромбоцитов и II стадию агрегации тромбоцитов, вызванную АДФ... ТИКЛО

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации