Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Минздрав подготовит специалистов по паллиативной медицине
Медицинские новости для врачей

Минздрав подготовит специалистов по паллиативной медицине

Опубликовано: 22 февраля 2013

В Министерстве здравоохранения РФ утвержден порядок оказания паллиативной помощи взрослому населению. В связи с появлением новых стандартов в этой области медицины, специалисты ведомства займутся разработкой обучающих программ, предназначенных для дополнительного образования медицинских работников, которые имеют желание оказывать паллиативную помощь. Кроме того, в реестре появится ряд соответствующих специальностей.

Паллиативная помощь — это комплекс мер, направленных на облегчение страданий и повышение качества жизни пациента с тяжелым, угрожающим жизни, неизлечимым заболеванием. В первую очередь она предполагает купирование болевого синдрома и других симптомов болезни, а также оказание психологической и социальной поддержки как самому пациенту, так и его родным.

Анатолий Гулин, директор Департамента организации медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела рассказал, что программа дополнительного профессионального образования для врачей и среднего медицинского персонала в рамках циклов тематического усовершенствования специалистов для оказания паллиативной помощи будет разработана в кратчайшие сроки.

Новые стандарты определяют правила оказания паллиативной помощи, категории пациентов, которые в ней нуждаются, а также перечень медицинских учреждений и специалистов, которые должны оказывать паллиативную помощь.

Оказание паллиативной помощи должно быть основано на принципах доступности, равноправия и качества. Она должна быть бесплатной. Специалисты могут оказывать такую помощь пациентам не только в стационарах и амбулаторных учреждениях, но и на дому.

Антигипоксический и антиангинальный препарат. Непосредственно влияя на кардиомиоциты и нейроны головного мозга, оптимизирует их метаболизм и функцию. Цитопротекторный эффект обусловлен повышением энергетического потенциала, активацией окислительного декарбоксилирования и рационализацией потребления кислорода (усилением аэробного гликолиза и блокадой окисления жирных кислот). Поддерживает сократимость миокарда, предотвращает снижение внутриклеточного содержания АТФ и фосфокреатина. В условиях ацидоза нормализует функционирование мембранных ионных каналов, препятствует накоплению кальция и натрия в кардиомиоцитах, нормализует внутриклеточное содержание ионов калия... ТРИМЕКТАЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации