Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Минздрав информирует фармпроизводителей о возможности перерегистрации предельных отпускных цен на лекарства
Медицинские новости для врачей

Минздрав информирует фармпроизводителей о возможности перерегистрации предельных отпускных цен на лекарства

Опубликовано: 25 февраля 2013

Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава РФ информирует отечественных фармпроизводителей о том, что с 1 января 2013 года они могут подавать заявления на перерегистрацию ранее зарегистрированных предельных отпускных цен. Такая возможность регламентирована совместным приказом Минзрава и Федеральной службы по тарифам от 8 октября 2012 года «О внесении изменений в Методику установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службы по тарифам от 3 ноября 2010 г. N 961н/527-а».

После перерегистрации предельной отпускной цены производителя в государственный реестр предельных отпускных цен производителей лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, добавляется новая реестровая запись, содержащая информацию о новой зарегистрированной цене и дате приказа. Реестровая запись, содержащая информацию о ранее зарегистрированной цене, также сохраняется и используется участниками фармацевтического рынка и контролирующими органами в целях реализации и контроля за обоснованностью установленной цены для лекарственных препаратов, реализованных производителем до вступления в силу нового законодательного акта.

Препарат, улучшающий метаболизм органов в условиях ишемии. Оказывает антиангинальное, коронародилатирующее, антигипоксическое, гипотензивное действие.Непосредственно улучшает метаболизм кардиомиоцитов и нейронов головного мозга. Цитопротекторный эффект обусловлен повышением энергетического потенциала, активацией окислительного декарбоксилирования и рационализацией потребления кислорода за счет усиления аэробного гликолиза и торможения окисления жирных кислот. Поддерживает нормальную сократимость миокарда, предотвращает внутриклеточное истощение АТФ и фосфокреатинина. В условиях ацидоза нормализует состояние ионных каналов мембран, препятствует накоплению кальция и натрия в кардиомиоцитах, нормализует внутриклеточное содержание ионов калия... ТРИМЕТАЗИД

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации