Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Глава Госнаркоконтроля предлагает пересмотреть правила хранения и отпуска наркотических анальгетиков
Медицинские новости для врачей

Глава Госнаркоконтроля предлагает пересмотреть правила хранения и отпуска наркотических анальгетиков

Опубликовано: 26 февраля 2013

Глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выступил с предложением о смягчении действующих правил отпуска обезболивающих препаратов, содержащих наркотические вещества, пациентам, страдающим онкопатологией.

Директор Госнаркоконтроля выразил надежду, что в России возможен ввод тех же правил, которые на сегодняшний день действуют в развитых странах. Это позволит людям получать необходимые средства для купирования болевого синдрома. Причем, доступ к адекватному обезболиванию должен быть обеспечен как для онкобольных, так и для других граждан, столкнувшихся с выраженным болевым синдромом.

Иванов возложил на Министерство здравоохранения всю ответственность за четкое выполнение всех требований, которые должны соблюдать аптечные и медицинские учреждения при хранении и отпуске наркосодержащих средств. По его словам, Минздрав утверждает регламент по порядку применения наркотических препаратов, а ФСКН должна контролировать соблюдение установленных правил.

Действующее законодательство требует, чтобы наркотические вещества хранились в специально оборудованном с этой целью помещении с сейфами, решетками на окнах. При отпуске лекарства онкологическим пациентам нельзя отступать от указанной в рецепте дозировки. Фармацевты не могут отпустить гражданам, имеющих онкологическое заболевание, 2 обезболивающих пластыря в дозировке 75 мг взамен одного в дозировке 150 мг в случае, если последнего нет в наличии.

Глава ФСКН предлагает пересмотреть данные требования, а также разрешить их использование в стоматологии и ветеринарной практике.  

Трипсин кристаллический – ферментный препарат протеолитического действия, получаемый из поджелудочной железы крупного рогатого скота.Трипсин обладает выраженными противовоспалительными и противоотечными свойствами, способен расщеплять омертвевшие участки тканей, фибринозные образования, вязкие секреты и экссудаты.По отношению к здоровым тканям фермент неактивен и безопасен в связи с наличием в них ингибиторов трипсина (специфических и неспецифических). Не влияет на систему гемостаза.... ТРИПСИН КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации