Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Донорский совет» Петербурга обсуждает пересмотр условий денежной компенсации при сдаче крови
Медицинские новости для врачей

«Донорский совет» Петербурга обсуждает пересмотр условий денежной компенсации при сдаче крови

Опубликовано: 27 февраля 2013

26 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов, в ходе которого обсуждался вопрос реализации Федерального закона Российской Федерации от 20.07.2012 №125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» на региональном уровне.

Закон «О донорстве крови» вступил в силу с 21 января. Согласно тексту документа, произошла отмена денежной выплаты донорам после сдачи крови. Компенсация питания была заменена «натуральным питанием».

Специалисты высказывают опасения, считая, что нововведение негативно повлияет на число первичных доноров и, как следствие, приведет к снижению количества кадровых доноров. На сегодняшний день материальная компенсация сохранена для кадровых доноров, т.е. граждан, сдавших кровь трехкратно в течение года и продолжающих сдавать её в дальнейшем.

Участники заседания в Смольном сформулировали причины, по которым сохранение денежной компенсации в отдельных случаях необходимо. В частности, речь идет о донорстве во время выездных акций по забору крови на предприятиях, в учебных заведениях, то есть в том случае, если есть сложности организацией питания для доноров.

Совет принял решение об обращении к Законодательному собранию и правительству Петербурга с предложением о направлении в адрес Минздрава России письма о возможности более широкого использования в нашем городе денежной компенсации для доноров в случаях организации выездного забора крови, сдачи крови редких групп, а также при проведении тромбоцитофереза и плазмафереза.

Городской комитет по здравоохранению совместно с Городской станцией переливания крови получили совместное поручение о проведении детального анализа динамики и структуры донорства за прошедший год. Кроме того, организациям поручена подготовка финансово-экономического обоснования мер по поддержке различных категорий доноров.

Антидепрессант. Тразодон, являясь производным триазолопиридина, обладает преимущественно антидепрессивным действием, с некоторым седативным и анксиолитическим эффектом. Тразодон не оказывает воздействия на МАО, что отличает его от ингибиторов МАО, трициклических антидепрессантов.Механизм действия тразодона связан с высокой аффинностью препарата к некоторым подтипам серотониновых рецепторов, с которыми тразодон вступает в антагонистическое или агонистическое взаимодействие в зависимости от подтипа, а также со специфической способностью вызывать ингибирование обратного захвата серотонина.Быстро воздействует на психические (аффективная напряженность, раздражительность, страх, бессонница) и на соматические симптомы тревоги (сердцебиение, головная боль, мышечные боли, учащенное мочеиспускание, потливость, гипервентиляция)... ТРИТТИКО

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации