Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Петербуржцы получат право на бесплатную психологическую помощь
Медицинские новости для врачей

Петербуржцы получат право на бесплатную психологическую помощь

Опубликовано: 28 февраля 2013

27 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание Законодательного собрания, на котором был принят за основу законопроект «О бесплатной психологической помощи в Санкт-Петербурге».

Проект закона был представлен депутатом от фракции КПРФ Алексеем Воронцовым, который рассказал, что документ определяет базовый список реципиентов психологической помощи. Он подчеркнул, что речь идет о психологической, а не о психиатрической помощи.

Психологическая помощь должна обеспечиваться за счет средств городского бюджета. Она будет доступна в первую очередь семьям и гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, несовершеннолетним, выпускникам детских домов, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, ветеранам ВОВ беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, а также гражданам, ограниченным в дееспособности по решению суда.

Представитель коммунистической партии уверен, что данная мера должна оказать положительное влияние на психологическую атмосферу в городе в целом. Воронцов ссылается на то, что подобный закон уже принят на территории Белоруссии, где уровень жизни граждан ниже, но при этом социально-психологическая обстановка лучше, чем в России.

В сложным ситуациям, дающим право гражданину на обращение за психологической помощью, по мнению авторов документа, являются инвалидность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты, жестокое обращение в семье и некоторые другие жизненные ситуации, требующие поддержки специалистов.

Противопротозойный препарат с антибактериальной активностью, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизмов.Препарат активен в отношении Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica, облигатных анаэробных бактерий: Bacteroides spp. (в т... ТРИХОПОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации