Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Препарат для трансплантации стволовых клеток получил одобрение FDA
Медицинские новости для врачей

Препарат для трансплантации стволовых клеток получил одобрение FDA

Опубликовано: 21 марта 2013

Управление по Контролю за Продуктами и Лекарствами (FDA) одобрило выпуск на рынок препарата DUCORD. Разработка сотрудников университета Дьюка предназначена для проведения трансплантации стволовых клеток между неродственными донорами и реципиентами. Препарат является продуктом из стволовых клеток пуповинной крови. Он может применяться в схемах лечения заболеваний кроветворной системы, возникших в результате миелоаблативного лечения и химиотерапии или иных причин, а также болезней, связанных с наследственным фактором.

Получение одобрения — это достижение для университета Дьюка и Каролинского Банка пуповинной крови (CCBB). Лишь 2 банка пуповинной крови в США ранее получили одобрение от FDA , тем самым получив возможность выпустить на рынок аналогичные продукты из стволовых клеток. Нэнси Эндрюс, доктор медицинских наук, декан частного исследовательского университета Дьюк считает данное событие серьезным шагом на пути к дальнейшему развитию регенеративной медицины.

Гемопоэтические стволовые клетки, полученные из пуповинной крови, имеют способность к обновлению и дифференцировке в специализированные клетки. При трансплантации пациентам с лимфомой, лейкемией, иммунными нарушениями и генетическими заболеваниями эти клетки дают «новую» кровь и иммунную систему, давая человеку шанс на продолжение жизни.

Джоан Курцберг, профессор, медицинский директор и основатель Каролинского банка пуповинной крови, считает, что лицензирование DUCORD — это прямой результат самоотверженной и напряженной работы, проведенной всем коллективом Каролинского банка пуповиной крови в течение последнего десятилетия. Одобрение FDA является одним из основных подтверждений качества продукта и метода его производства.

Последние обновления в разделе Лекарств

Вагинальный контрацептив. Бензалкония хлорид является одновременно спермицидом и антисептиком. Действующее вещество разрушает мембраны сперматозоидов. Разрушение сперматозоидов происходит в два этапа: вначале разрушение жгутика, затем разрыв головки, что обусловливает невозможность оплодотворения.Применение Фарматекса значительно уменьшает риск возникновения беременности, однако не устраняет его полностью.Клиническая эффективность определяется корректированным индексом Перля, который составляет менее 1 в том случае, если препарат правильно использован.In vitro препарат активен в отношении многих возбудителей, вызывающих заболевания, передающиеся половым путем, особенно Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia spp... ФАРМАТЕКС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации