Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Утверждена процедура выбора пациентом медучреждения за пределами субъекта РФ, в котором он проживает
Медицинские новости для врачей

Утверждена процедура выбора пациентом медучреждения за пределами субъекта РФ, в котором он проживает

Опубликовано: 25 марта 2013

Официально утверждена процедура выбора гражданином медицинской организации за пределами субъекта Российской Федерации, в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Право россиян на бесплатное медицинское обслуживание не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания закреплено на законодательном уровне.

В соответствии с Приказом МЗ РФ от 21 декабря 2012 г. N 1342н, определен состав заявления, подаваемого в выбранную заявителем медицинскую организацию, и состав прилагаемых к нему документов.

Медицинская организация, в которую было направлено соответствующее заявление, в течение 2-х рабочих дней от момента его получения, обязана направить письмо в бумажном или электронном формате о подтверждении информации, указанной в заявлении, в медицинскую организацию, в которой заявитель находится на обследовании или лечении в момент подачи заявления.

Когда пациент принят на медицинское обслуживание в учреждение здравоохранения, медицинская организация направляет соответствующее уведомление в страховую медицинскую компанию и территориальный фонд обязательного медицинского страхования по месту оказания медицинской помощи.

Противоопухолевый препарат. Оказывает антиэстрогенное действие, селективно ингибирует ароматазу (фермент синтеза эстрогенов) путем высокоспецифичного конкурентного связывания с субъединицей этого фермента - гемом цитохрома P450. Блокирует синтез эстрогенов как в периферической, так и в опухолевой тканях.У женщин в постменопаузном периоде эстрогены образуются преимущественно при участии фермента ароматазы, который превращает синтезирующиеся в надпочечниках андрогены (в первую очередь, андростендион и тестостерон) в эстрон и эстрадиол. Ежедневный прием летрозола в суточной дозе 0.1-5 мг приводит к снижению концентрации эстрадиола, эстрона и эстрона сульфата в плазме крови на 75-95% от исходного содержания... ФЕМАРА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации