Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Леонид Рошаль считает несправедливой зарплату медиков
Медицинские новости для врачей

Леонид Рошаль считает несправедливой зарплату медиков

Опубликовано: 29 марта 2013

Леонид Рошаль считает значительную разницу в доходах медицинских работников, трудящихся в разных регионах России, несправедливой.

Глава Национальной медицинской палаты назвал средний по стране уровень заработной платы среди представителей медицинских профессий нищим. «Когда больные приносят врачам в конвертах деньги, это выглядит так, будто они подают нищему милостыню, для того, чтобы он мог прожить», - сказал Рошаль.

По мнению Леонида Рошаля, не должно быть такого, чтобы в одном регионе врачи получали 60 тысяч рублей в месяц, а в другом — 14 тысяч. В этом отношении наименее благополучным регионом можно считать Удмуртию, где нагрузка на врача в 2-3 раза превышает положенную, а их доход крайне низок.

Педиатры в Ижевске вышли в декабре 2012 года на акцию протеста против завышенной нагрузки и мизерной оплаты труда. Они потребовали поднять в 2 раза базовые оклады, а нагрузку снизить на треть, а именно с 900 до 600 детей на 1 участок. Несмотря на то, что переговоры по этому вопросу с представителями власти начались, консенсус не был достигнут: уже в январе начались задержки выдачи зарплаты сотрудникам медицинских учреждений. Кроме того, региональный фонд обязательного медицинского страхования ввел систему штрафов для врачей. В связи с этим, ижевские педиатры планируют провести «итальянскую» забастовку в начале апреля.  

Антианемический препарат. Железо - микроэлемент, являющийся компонентом гемоглобина, миоглобина и различных ферментов. Около 2/3 всего железа в организме находится в гемоглобине циркулирующей массы эритроцитов. При недостаточном поступлении железа с пищей или его нарушенном всасывании развивается латентный или клинически выраженный дефицит железа в организме (железодефицитная анемия).Лекарственная форма препарата Ферроградумет представляет собой таблетку с контролируемым высвобождением Fe2+ из инертного, пористого пластического матрикса, имеющего название Градумет. Железо высвобождается из Градумета по мере прохождения через ЖКТ, матрица выделяется с кишечным содержимым... ФЕРРОГРАДУМЕТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации