Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Министр здравоохранения обвинила главных врачей в разворовывании денег, выделенных на зарплату сотрудников
Медицинские новости для врачей

Министр здравоохранения обвинила главных врачей в разворовывании денег, выделенных на зарплату сотрудников

Опубликовано: 22 апреля 2013

В Администрации Санкт-Петербурга состоялось совещание, в ходе которого глава Минзрава Вероника Скворцова призвала чиновников проявить повышенное внимание к контролю за финансовыми потоками, направляемыми в городские учреждения здравоохранения. Она порекомендовала провести проверку среди персонального состав руководителей медицинских организаций в связи с данными о нецелевом использовании средств, выделенных на оплату труда персонала клиник.

Глава ведомства рассказала, что в условиях увеличения финансирования деньги не всегда доходят до медицинского персонала. «Известно о случаях, когда главные врачи треть денег берут на себя и свое ближайшее окружение», сообщила она. Скворцова уверена: если есть кредит недоверия к руководителю, его следует заменить на честного профессионала.

В 2013 году финансирование сферы здравоохранения увеличено на 61%. При этом деньги разворовываются, и до людей доходит 20-30% выделенного объема. Министр пообещала, что Минзрав начнет проверки уровня средней заработной платы во всех стационарах России.

С начала года учреждения здравоохранения в РФ перешли на новую систему финансирования. Ранее финансирование поступало из федерального и регионального бюджетов, а на сегодняшний день оно проходит через систему обязательного медицинского страхования, где все средства аккумулируются. Руководители медицинских учреждений отвечают за распределение поступающих средств между сотрудниками организации.

Последние обновления в разделе Лекарств

Селективный агонист β2-адренорецепторов. Оказывает бронхорасширяющее действие у пациентов как с обратимой, так и необратимой обструкцией дыхательных путей. Действие препарата наступает быстро (в пределах 1-3 мин) и сохраняется в течение 12 ч после ингаляции. При использовании препарата в терапевтических дозах влияние на сердечно-сосудистую систему минимально и отмечается только в редких случаях.Форадил тормозит высвобождение гистамина и лейкотриенов из тучных клеток. В экспериментах на животных были показаны некоторые противовоспалительные свойства формотерола, такие как способность препятствовать развитию отека и накоплению клеток воспаления... ФОРАДИЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
23 апр 2013 | #1 Гость
Гость
Ох уж точно!! Когда глав врач покупает новое авто представительского класса, у замов появляются машины не хуже, а больнице нет лекарств, зарплата по минимому, премий не платят, не учитывается нагрузка на 1.5 ставки! Нужен только оборот коек! И никакая прокуратура, проверки с комитета ничего не могут сделать! 
Ответ-денег нет
Последние сообщения:
Показать больше информации