Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Вероника Скворцова будет следить за выплатой зарплат медикам
Медицинские новости для врачей

Вероника Скворцова будет следить за выплатой зарплат медикам

Опубликовано: 23 апреля 2013

Глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала взять под личный контроль своевременность выплаты зарплат медицинским работникам в региональных учреждениях здравоохранения. Она подчеркнула, что не может влиять на глав министерств на местах напрямую, однако уже в Минздраве уже выпущено предписание о выплате всех задолженностей до 1 мая. Бюджет располагает достаточным количеством средств.

В ходе брифинга, организованного после забастовки медработников Удмуртии, министр здравоохранения сообщила, что будет рассмотрен каждый случай снижения оплаты труда медикам. Она призвала сотрудников медучреждений обращаться к ней напрямую посредством электронной почты.

Жалобы от врачей из Удмуртии, Ивановской, Ярославской, Калужской и других областей страны на снижение зарплат вопреки обещанному повышению в соответствии со средним уровнем оплаты труда по региону начали поступать вскоре после подписания Владимиром Путиным соответствующего указа.

Губернаторы дальневосточных регионов сетуют на дыры в региональных бюджетах, которые вызывает необходимость повышения зарплат бюджетникам, однако Минздрав утверждает, что деньги на выплату заработной платы есть.

Снижение зарплаты при росте нагрузки на сотрудников медицинских организаций уже вылилось в «итальянскую забастовку» медработников в Ижевске 2 апреля 2013 года сотрудниками 8-й и 9-й городских детских поликлиник. Позднее к медикам присоединились их коллеги из Республиканской детской клинической больницы, 3-й городской больницы Ижевска и многие другие. В общей сложности в акции приняли участие до 300 человек. 18 апреля ижевские педиатры, требуя пересмотра новой системы оплаты труда, отмены штрафных санкций и оплаты сверхурочных, начали голодовку. Она продолжалась вплоть до 21 апреля, бастующие согласились прекратить её только после заверения о поддержки их позиции со стороны Минздрава и главы Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля.

Проверки, проведенные в медицинских учреждениях после начала забастовок, показали, что к нарушениям в оплате труда медиков привели проблемы с порядком выплат надбавок, отсутствие нормативных актов по этим выплатам и прочие бюрократические недочеты. Вероника Скворцова рекомендовала привлечь руководителей на местах к административной ответственности.

Ингибитор костной резорбции. Относится к группе бисфософонатов, которые, локализуясь в зонах активной резорбции кости, под остеокластами, ингибируют процесс резорбции костной ткани, обусловленный остеокластами, не оказывая прямого влияния на процесс образования новой костной ткани. Поскольку резорбция кости и появление новой костной ткани взаимосвязаны, образование кости также снижается, но в меньшей степени, чем резорбция, что приводит к прогрессирующему увеличению костной массы. Во время лечения алендронатом формируется нормальная костная ткань, в матрикс которой встраивается алендронат, оставаясь фармакологически неактивным... ФОСАМАКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации