Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Британцы говорят об опасности ботокса
Медицинские новости для врачей

Британцы говорят об опасности ботокса

Опубликовано: 25 апреля 2013

Представители Британской ассоциации эстетической хирургии настаивают на необходимости отнесения вещества, используемого при проведении процедуры ботокса, а также других кожных наполнителей к классу лекарственных средств, требующих сертификации.

На сегодняшний день многие косметологические манипуляции, в том числе сопряженные с введением внутрикожно тех или иных химических соединений, регулируются лишь общими стандартами. При этом процедуры эти связаны, как правило, с риском развития осложнений.

Инъекции ботокса стремительно набирают популярность в нынешнее время, однако медики предупреждают, что они могут причинить вред здоровью человека. Тривиализация подобных процедур, их доступность и возможность получить их по первому требованию клиента, в том числе при отсутствии показаний, очень волнует специалистов.

В частных медицинских учреждениях и салонах красоты не всегда должным образом проводятся проверки квалификации сотрудников. Кроме того, зачастую инъекционные методики в косметологии проводятся врачами, не имеющими достаточного опыта в этой сфере. Именно поэтому британские медики призывают к ужесточению требований к веществам, использующимся в косметологии, и квалификации специалистов, выполняющих процедуры.

Надропарин кальций представляет собой низкомолекулярный гепарин (НМГ), полученный путем деполимеризации из стандартного гепарина, является гликозоаминогликаном со средней молекулярной массой 4300 дальтон.Проявляет высокую способность к связыванию с белком плазмы крови антитромбином III (АТ III). Это связывание приводит к ускоренному ингибированию фактора Xа, чем и обусловлен высокий антитромботический потенциал надропарина.Другие механизмы, обеспечивающие антитромботический эффект надропарина, включают активацию ингибитора превращения тканевого фактора (TFPI), активацию фибринолиза посредством прямого высвобождения активатора тканевого плазминогена из эндотелиальных клеток и модификацию реологических свойств крови (снижение вязкости крови и увеличение проницаемости мембран тромбоцитов и гранулоцитов)... ФРАКСИПАРИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации