Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Подмосковье сгорела больница с пациентами и персоналом
Медицинские новости для врачей

В Подмосковье сгорела больница с пациентами и персоналом

Опубликовано: 26 апреля 2013

В ночь с 25 на 26 апреля в подмосковном поселке Раменский сгорела психиатрическая больница. Из дежурного персонала и пациентов удалось эвакуировать лишь 3 человек.

Пожар в психиатрической больнице №14 Дмитровского муниципального района начался около 2 часов ночи. В качестве вероятной причины возгорания специалисты называют короткое замыкание.

Огонь быстро распространился по всему 1-этажному кирпичному зданию площадью 35х12 метров. Общая площадь пожара составила 420 квадратных метров.

В больнице на тот момент находился 41 человек, известно о трёх эвакуированных: медсестре и двух пациентах, которым она помогла выбраться из горящего здания. По состоянию на 8 утра были обнаружены тела 12 погибших. Большинство погибших были найдены в своих кроватях, по всей видимости, они даже не пытались спастись. Печальная статистика пожара связана с тем, что пожар произошел в ночное время, когда пациенты крепко спали, в том числе под влиянием медикаментов. Также спасению людей не способствовали решетки, установленные на больничных окнах.

Антикоагулянт прямого действия. Надропарин кальций - низкомолекулярный гепарин, изготовленный путем деполимеризации стандартного гепарина. Представляет собой гликозоаминогликан со средней молекулярной массой 4300 дальтон.Надропарин кальций характеризуется более высокой анти-Xа факторной активностью по сравнению с анти-IIa факторной или антитромботической активностью. Отношение между этими видами активности для надропарина кальция находится в пределах 2.5-4.Антитромботическое действие препарата развивается быстро и сохраняется в течение длительного времени.... ФРАКСИПАРИН ФОРТЕ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации