Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Депрессия - причина остеопороза и частых переломов
Медицинские новости для врачей

Депрессия - причина остеопороза и частых переломов

Опубликовано: 24 декабря 2007
 

Американские исследователи утверждают, что женщинам, которые страдают от частых приступов депрессии, в будущем угрожает развитие остеопороза - заболевания, характеризующегося уменьшением костной массы и нарушением микроструктуры костной ткани.


Новое исследование было проведено в Национальном институте душевного здоровья США (National Institute of Mental Health). По словам ученых, даже незначительное проявление депрессии оказывает негативное влияние на прочность костей, что приводит к повышенному риску переломов в результате несущественных падений или ударов.


Ранее было известно, что причиной остеопороза может выступать курение. Сегодня ученые доказали взаимосвязь между заболеванием скелета и отсутствием душевного спокойствия, стрессом, депрессией.


Данный анализ был проведен группой исследователей во главе с доктором Джованни Киззой (Giovanni Cizza). Были исследованы 89 женщин, которые жаловались на состояние депрессии. Возраст участниц данного проекта составлял от 21 до 45 лет. Также в исследовании приняли участие 44 женщины, которые не страдали от депрессии.


После проведения соответствующих тестов было установлено, что около 17% женщин, пребывающих в состоянии депрессии, страдают от хрупкости костей, что является прямым симптомом развития отстеопороза в будущем. Для сравнения, данный показатель в группе контроля составил лишь 2%, отмечают исследователи.                    







Источник: Health-ua.org

Последние обновления в разделе Лекарств

Если вас волнует здоровье близких, то изучите текст на тему Анафилактический шок лечение - отзывы на форуме, обсуждение путей лечения недуга.

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации