Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Как в Петербурге проходит Международный день борьбы с наркоманией
Медицинские новости для врачей

Как в Петербурге проходит Международный день борьбы с наркоманией

Опубликовано: 26 июня 2013

26 июня — Международный день борьбы с наркоманией. Этот праздник учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН в знак того, что деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками, не должны останавливаться ни на минуту.

В Петербурге тематические мероприятия, посвященные этому дню, будут проходить на Малой Садовой улице. В 17:30 добровольцы фонда «Скажи наркотикам — НЕТ! Скажи жизни — ДА!» проведут масштабную акцию, в ходе которых более 4 тысяч информационных листовок «Правда о марихуане» и буклетов «Правда о наркотиках» будут розданы жителям и гостям Северной Столицы.

Организаторы акции таким образом хотят рассказать о вреде наркотиков как можно большему количеству людей. Прохожие также могут поставить свою подпись в поддержку здорового образа жизни.

История борьбы с распространением наркотических веществ длится уже более века. В феврале 1909 года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из стран Азии. Но, к сожалению, даже спустя сто лет правоохранительные органы далеки от решения данной проблемы.

 

Сульпирид - атипичный нейролептик из группы замещенных бензамидов.Сульпирид обладает умеренной нейролептической активностью в сочетании со стимулирующим и тимоаналептическим (антидепрессивным) действием.Нейролептический эффект связан с антидофаминергическим действием. В центральной нервной системе сульпирид блокирует преимущественно дофаминергические рецепторы лимбической системы, а на неостриатную систему воздействует незначительно, он обладает антипсихотическим действием. Периферическое действие сульпирида основывается на угнетении пресинаптических рецепторов. С повышением количества допамина в ЦНС связывают улучшение настроения, с уменьшением - развитие симптомов депрессии... ЭГЛОНИЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации