Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Петербуржцы перестали сообщать об отравлении молочными продуктами
Медицинские новости для врачей

Петербуржцы перестали сообщать об отравлении молочными продуктами

Опубликовано: 28 июня 2013

Председатель Санкт-Петербургского Комитета по здравоохранению Владимир Жолобов успокоил горожан, сообщив, что на сегодняшний день ни одного случая заболевания серозным менингитом в Петербурге не зарегистрировано.

Также Жолобов заверил, что с момента закрытия автоматов по продаже молока в новые случаи заражения кишечной палочкой не выявлялись. «После 21 июня при обращении к врачам люди перестали говорить о том, что отравились молочными продуктами»,- добавил он.

Напомним, что в Петербурге 10 детей попали в реанимацию Детской городской больницы №1 с симптомами «отравления», вызванного агрессивной разновидностью кишечной палочки. Один ребёнок погиб. Предполагается, что источником инфекции стало испорченное молоко, продававшееся в «молокоматах», расположенных в Красносельском и Кировском районах.

Специалисты напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности, которые снизят риск заражения кишечной инфекцией.

Транквилизатор (анксиолитик). Является производным бензодиазепина.Обладает выраженным анксиолитическим, снотворным, седативным, а также противосудорожным и центральным миорелаксирующим действием. Оказывает угнетающее действие на ЦНС, реализующееся преимущественно в таламусе, гипоталамусе и лимбической системе. Усиливает ингибирующее действие GABA, являющейся одним из основных медиаторов пре- и постсинаптического торможения передачи нервных импульсов в ЦНС.Механизм действия Элзепама определяется стимуляцией бензодиазепиновых рецепторов супрамолекулярного GABA-бензодиазепин-хлорионофор рецептурного комплекса, приводящей к активации рецептора GABA, вызывающей снижение возбудимости подкорковых структур головного мозга, торможение полисинаптических спинальных рефлексов... ЭЛЗЕПАМ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации