Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Курение: не только вредно, но и дорого
Медицинские новости для врачей

Курение: не только вредно, но и дорого

Опубликовано: 25 июля 2013

Министерство здравоохранения планирует увеличить стоимость акцизов на табак, причем больше, чем это предполагалось изначально. Специалисты ведомства подготовили соответствующий законопроект.

На сегодняшний день в Налоговом кодексе стоимость акциза на табачную продукцию составляет 550 рублей за одну тысячу штук, к этому добавляется еще 8% от розничной цены. В начале было запланировано повышение этой суммы до 800 рублей (плюс 8,5% цены) к 2014 году, а к 2015-му — до 960 рублей (плюс 9% цены).

Минздрав считает необходимым пересмотреть стоимость акцизов, увеличив их до 1200 рублей и 10%, а в 2015-м — до 2050 рублей и 10% в рамках поправок к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Это повысит среднюю цену на пачку сигарет до 68 рублей к 2014 году и 100 рублей к 2015 году.

В июне 2013 года Всемирная организация здравоохранения предложила Министерству здравоохранения РФ увеличить ставку акциза по табачной продукции в 7 раз к 2020 году. Эксперты ВОЗ считают, что ставка акциза в России должна превысить 90 евро за 1000 сигарет. Если наше правительство выполнит эти рекомендации, пачка сигарет в среднем будет стоить 238 рублей.

Последние обновления в разделе Лекарств

Противовоспалительная и антибронхоконстрикторная активность препарата Эреспал® обусловлена тем, что фенспирид уменьшает продукцию ряда биологически активных веществ (цитокинов, особенно фактора некроза опухолей α (ФНО-α), производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма. Ингибирование фенспиридом метаболизма арахидоновой кислоты потенцируется блокадой гистаминовых H1-рецепторов, т.к. гистамин стимулирует образование ее продуктов (простагландинов и лейкотриенов). Фенспирид блокирует α-адренорецепторы, стимуляция которых сопровождается увеличением секреции бронхиальных желез... ЭРЕСПАЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации