Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Какими профессиональными заболеваниями болеют петербуржцы
Медицинские новости для врачей

Какими профессиональными заболеваниями болеют петербуржцы

Опубликовано: 30 июля 2013

Региональное отделение Фонда Социального Страхования отчиталось о ситуации с профессиональными заболеваниями в Петербурге. Согласно данным ФСС, за 5 месяцев 2013 года поступило 55 извещений о выявлении профпатологии у работающих граждан. В 89 процентах случаев заболевания были выявлены у мужчин.

43,6 процента заболевших — это люди активного трудоспособного возраста до 55 моложе 55 лет. Из них 3,6 % - граждане младше 40 лет.

В структуре профессиональной заболеваемости преобладают заболевания связанные с чрезмерными физическими нагрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем (радикулопатия (компрессионно-ишемический синдром) пояснично-крестцового уровня) – 44,8%, заболевания, связанные с воздействием производственных физических факторов (нейросенсорная тугоухость двусторонняя) – 20,7%, а также вибрационная болезнь – 13,8%.

Среди впервые установленных профзаболеваний в 2013 году процент утраты трудоспособности установлен 14-ти застрахованным (25,4%), по остальным случаям специалистами регионального отделения совместно с представителями территориальных отделов Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводятся расследования.

Эстрацит (конъюгат эстрадиола и азотистого иприта) представляет собой противоопухолевый препарат с двойным механизмом действия. Установлено, что эстрон и эстрадиол (получающиеся в результате биотрансформации эстрамустина фосфата) обладают антигонадотропной активностью и вызывают снижение уровня тестостерона, сходное с таковым после хирургической кастрации.В процессе дефосфорилирования эстрацита образуется эстрамустин, который далее биотрансформируется в эстромустин. Эти метаболиты обладают антимитотическим действием за счет ингибирования образования микротрубочек в метафазу и их разрушением в интерфазу митоза... ЭСТРАЦИТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации