Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые нашли идеальный пробиотик
Медицинские новости для врачей

Ученые нашли идеальный пробиотик

Опубликовано: 26 августа 2013

Ученые из Института питания и здоровья в Цюрихе (Швейцария) доказали, что грудное молоко — это идеальный пробиотик, который по своим свойствам многократно превосходит все имеющиеся на аптечном прилавке синтетические пробиотические средства.

Натуральный продукт, созданный природой, не только формирует иммунитет, но и способствует развитию желудочно-кишечного тракта. Как выяснили исследователи, бактерии, в том числе некоторые штаммы Bifidobacterium breve и Clostridium bacteria, из желудочно-кишечного тракта матери проникают в молоко., необходимых для нормальной работы кишечника, были обнаружены в грудном молоке, кале кормящих женщин и их детей.

Руководитель исследования Кристоф Лакруа рассказал, что материнские бактерии посредством грудного молока способствуют формированию иммунной защиты у ребёнка, которая уберегает его от болезней, а также участвуют в развитии детского кишечника.

Ученые пока затрудняются описать точный механизм проникновения бактерий из материнского кишечника в молоко, однако они уверены, что он существует, раз в ходе исследования были выявлены одни и те же штаммы.

Последние обновления в разделе Лекарств

Интерферон. Альтевир® оказывает противовирусное, иммуномодулирующее антипролиферативное и противоопухолевое действие.Интерферон альфа-2b, взаимодействуя со специфическими рецепторами на поверхности клетки, инициирует сложную цепь изменений внутри клетки, включающую в себя индукцию синтеза ряда специфических цитокинов и ферментов, нарушает синтез вирусной РНК и белков вируса в клетке. Результатом этих изменений является неспецифическая противовирусная и антипролиферативная активность, связанная с предотвращением репликации вируса в клетке, торможением пролиферации клеток и иммуномодулирующим действием интерферона... АЛЬТЕВИР

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации