Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Гомосексуалистов могут отстранить от донорства крови
Медицинские новости для врачей

Гомосексуалистов могут отстранить от донорства крови

Опубликовано: 26 августа 2013

В Государственной Думе на рассмотрении находится инициатива о наложении запрета на донорство для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентиацией.

Согласно заявлению зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева, будет обсуждается возвращение понятия «гомосексуализм» в качестве одного из противопоказаний для донорства крови, в связи с чем могут быть внесены соответствующие поправки в закон о донорстве, приказ Министерства здравоохранения и в утвержденный перечень противопоказаний.

Дегтярев отрицает дискриминационный характер данной меры, т. к. по его словам, именно лица гомосексуальной ориентации составляют около 65% среди ВИЧ-инфицированных граждан.

Кроме того, инициатива предполагает возможность введения в России «добровольной анонимной консультации за счет бюджета у психолога, психотерапевта, сексолога» для гомосексуалистов.

По мнению заместителя председателя думского комитета, многие гомосексуалисты мечтают о возвращении к нормальной жизни и гетересексуальной ориентации.

Запрет на донорство крови для лиц, придерживающихся гомосексуальной ориентации, уже действовал в Российской Федерации, однако в 2008 году он был отменен приказом Минздрава.  

Антибиотик широкого спектра действия, является полусинтетическим производным рифамицина SV. Необратимо связывает бета-субъединицы фермента бактерий, ДНК-зависимой РНК-полимеразы и, следовательно, ингибирует синтез РНК и белков бактерий. В результате необратимого связывания с ферментом, рифаксимин проявляет бактерицидные свойства в отношении чувствительных бактерий.Препарат обладает широким спектром антибактериальной активности, включающим большинство грамотрицательных и грамположительных, аэробных и анаэробных бактерий, вызывающих желудочно-кишечные инфекции, включая диарею путешественников. Активен в отношении грамотрицательных аэробных бактерий: Salmonella spp... АЛЬФА НОРМИКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации