Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Сотрудники "скорой" не согласны с новыми правилами госпитализации
Медицинские новости для врачей

Сотрудники "скорой" не согласны с новыми правилами госпитализации

Опубликовано: 28 августа 2013
Фото: sеvеrinfo.ru

27 августа в Москве, Петербурге, Иваново, Кирове прошли акции протеста против Приказа № 3764 от 7 августа 2013 года «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе». Документ был подписан подписанный главным врачом столичной службы скорой помощи Валерием Фетисовым, он определяет новый порядок госпитализации пациентов по «скорой». В частности, новый приказ существенно сократил перечень показаний для госпитализации пациентов.

Около пятидесяти активистов профсоюза «Действие», собравшиеся напротив здания Министерства здравоохранения в Москве, пришли выразить своё несогласие с новыми правилами. Участники пикета передали передали в Минздрав РФ обращение, содержащее перечень нарушений труда работников скорой помощи.

«Сейчас станции скорой медицинской помощи – первичное звено оказания помощи – находятся на грани уничтожения. Медицинский работник сейчас угнетен, сверхэксплуатирован, – заявил активист профсоюза «Действие» Эдуард Каляманов. — Точка невозврата, о которой мы уже неоднократно говорили, давно пройдена. Медицинских работников на станциях скорой помощи осталось крайне мало и «массовый исход» продолжается. Заработные платы в регионах очень низкие. С 2009 года заработная плата не повышалась и в Москве, а с 2013года, благодаря введенным штрафам, она даже снизилась».

Представители службы Скорой помощи назвали геноцидом Приказ № 3764, так как многие из заболеваний, которые исключили из списка показаний к госпитализации, могут привести к инвалидизации и смерти пациентов.

В сентябре акции протеста повторится уже при участии новых регионов, а в конце сентября планируется Всероссийская акция протеста, где наряду с требованиями об увеличении оплаты и улучшении условий труда медицинских работников будут озвучены требования о привлечении к ответственности руководителей ведомств и учреждений, препятствующих своими действиями оказанию необходимой медицинской помощи населению.

Последние обновления в разделе Лекарств

Аминовен 5%, 10%, 15% предназначен для парентерального питания больных с различной патологией с низкой, нормальной или повышенной потребностью в белке, когда энтеральное питание неэффективно или невозможно. Содержащиеся в Аминовене заменимые и незаменимые L-аминокислоты являются природными физиологическими соединениями. Как и аминокислоты, поступающие с пищей и получаемые путем расщепления белков, парентерально вводимые аминокислоты поступают в общий пул свободных аминокислот плазмы крови, и из него в клетки для синтеза белков и в различные метаболические пути.... АМИНОВЕН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
29 авг 2013 | #1 Медикус
Гость
Грустно :( Теперь будут страдать пациенты, и врачи скорой, на которых будут лететь шишки как со стороны руководства, так и со стороны недовольных пациентов, которые не имеют возможности высказать недовольство авторам приказа, поэтому будут его выражать ближайшей инстанции - врачу скорой.
29 авг 2013 | #2 Лариса Ивановна Лукина
Гость
Данным приказом позволено  легально врачам больниц не обследовать людей при болевом шоке с хроническими миалгиями, тарокалгиями и ишемиями, полиневропатиями при истеройдной реакции, а просто не оказывать врачебную помощь нуждающемся. Так как скорая помощь всегда ранее возила при обострении в клинику, а те отказывали в госпитализации даже без обследования и лечения, отправляя на плановую через два-три месяца, отказывая людям в своевременен медицинской помощи, приводя к необратимым последствиям, а затем писали, что "через два часа пациента в приемном покое не обнаружили." Ну только если ты пролежал сутки без помощи в приемном покое и стал требовать документ, что тебе оказывают  в медицинской помощи, госпитализировали в коридоре больницы имея при этом  койка-места в палатах. Со мной было так не раз.
Последние сообщения:
Показать больше информации