Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Хронические опоздания — повод не для наказания, а для лечения!
Медицинские новости для врачей

Хронические опоздания — повод не для наказания, а для лечения!

Опубликовано: 30 августа 2013

Шотландские медики поставили пациенту диагноз «хроническое запаздывание». 57-летний Джим Данбар всю жизнь везде опаздывает. Начиная со школьного возраста, он проявлял полную неспособность придти на встречу или мероприятие в назначенное время. Он опаздывал на занятия, работу, свидания, спектакли, любые семейные праздники.

Зная свою черту, он старается собраться заранее. Чтобы успеть на киносеанс к 19:00, шотландец встаёт в 8 часов утра, но все равно опаздывает на 30 минут минимум.

Данбар всегда считал это особенностью своего характера, которая не позволяет ему рационально распределить свое время, однако врачи клиники Ninewells заподозрили, что хронические опоздания — это проявление заболевания. По их мнению, речь идёт о состоянии, родственном синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Нарушение функции головного мозга, отвечающей за способность к хронометражу, также связано с неспособностью пациентов с СДВГ к длительной концентрации внимания, сосредоточению.

Кстати, на врачебный приём, в ходе которого ему и был поставлен диагноз «хроническое запаздывание», пациент опоздал на 20 минут.

Спазмолитическое средство, избирательно действует на гладкие мышцы мочеточников. Уменьшает или снимает боли у больных почечной коликой и облегчает продвижение конкрементов по мочевыводящим путям. Уменьшает дизурические явления.... АММИ ЗУБНОЙ ЭКСТРАКТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации