Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Кардиологи из России - «первые среди равных»
Медицинские новости для врачей

Кардиологи из России - «первые среди равных»

Опубликовано: 19 сентября 2013

Кардиологи Клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН стали победителями конкурса «Primus inter pares» («Первый среди равных»).

Конкурс проводится в рамках Конгресса Европейского общества кардиологов и является одной из наиболее престижных наград для специалистов европейских кардиологических центров. В его финале 3 команды врачей соревнуются за главный приз и право получить титул «Primus inter pares» на 1 год, отвечая на вопросы, разбирая клинические случаи и сложные ситуации, встречающиеся в работе коллег.

Своими ощущениями от победы поделился капитан российской команды Симон Мацкеплишвили, профессор, главный научный сотрудник клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН. «Для нас это радость, и гордость за российскую кардиологию, за наше клинико-диагностическое отделение, за бакулевский центр. Это и чувство благодарности к учителям, которые дали нам возможность почувствовать себя настоящими специалистами, хотя врач своей профессии учится всю жизнь, и подобные конкурсы – это один из этапов нашего постоянного непрерывного обучения. Большое спасибо моим коллегам, которые прошли это испытание с огромным напряжением, ответственностью и победили», - сказал он.

Антибиотик широкого спектра действия; содержит полусинтетический пенициллин амоксициллин и необратимый ингибитор β-лактамаз клавулановую кислоту. Клавулановая кислота обеспечивает стойкий инактивированный комплекс с этими ферментами и обеспечивает устойчивость амоксициллина к воздействию β-лактамаз, продуцируемых микроорганизмами. Клавулановая кислота, подобная по структуре бета-лактамным антибиотикам, обладает слабой собственной антибактериальной активностью. Препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Активен в отношении чувствительных к амоксициллину штаммов, включая штаммы, продуцирующие β-лактамазы: аэробные грамположительные бактерии (Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans, Streptococcus bovis, Staphylococcus aureus /кроме метициллин-резистентных штаммов/, Staphylococcus epidermidis /кроме метициллин-резистентных штаммов/, Staphylococcus saprophyticus, Listeria spp... АРЛЕТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации