Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Петербурге представили инновационные методы и техники интервенционной радиологии
Медицинские новости для врачей

В Петербурге представили инновационные методы и техники интервенционной радиологии

Опубликовано: 23 октября 2013

С 18 по 19 октября в Санкт-Петербурге состоялась IV ежегодная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы интервенционной радиологии. Сложный пациент», основной темой которой стали новые технологии в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения сосудистых заболеваний.

Организаторами конференции выступили автономная некоммерческая организация «Интервенционные радиологи Северо-Западного региона» и комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Мероприятие прошло при поддержке компании Cordis.

В рамках конференции впервые был организован симпозиум для младшего медицинского персонала. Его участники узнали об особенностях работы рентгенэндоваскулярной лаборатории и устройстве операционной, специфике подготовки рабочего стола, а также ознакомились с перечнем требований к обеспечению безопасности.

«В России смертность именно от сердечно-сосудистой патологии занимает первое место и составляет 57%. По данным Министерства Здравоохранения РФ, число случаев ССЗ, зарегистрированных в государственных медицинских учреждениях, составляет почти 31 млн, - комментирует Атанесян Руслан Вагифович, эндоваскулярный хирург Консультативно-поликлинического отделения поликлиники Российского кардиоцентра. - Сейчас много внимания уделяется профессиональной подготовке врачей хирургов, однако не стоит забывать и о младшем медицинском персонале, так как от его компетенции, навыков и понимания особенностей работы рентгенэндоваскулярной лаборатории будет также зависеть результат операции».

Ведущие отечественные и мировые специалисты, среди которых Козлов Кирилл Ленарович, д.м.н., профессор, врач-интервенционный кардиолог, президент автономной некоммерческой организации «Интервенционные радиологи Северо-Западного региона» (АНО ИР СЗР); Алекян Баграт Гигамович, академик РАМН, председатель Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, главный специалист МЗ РФ по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению; Гуфик Ян, глава отделения сосудистой хирургии университетской клиники г. Нант, Франция, провели лекции, семинары и круглые столы.

Синтетический аналог гистамина. Действует главным образом на гистаминовые H1- и H3-рецепторы внутреннего уха и вестибулярных ядер ЦНС. Путем прямого агонистического воздействия на гистаминовые H1-рецепторы сосудов внутреннего уха, а также опосредованно через воздействие на гистаминовые H3-рецепторы улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров внутреннего уха, нормализует давление эндолимфы в лабиринте и улитке. Наряду с этим бетагистин увеличивает кровоток в базилярных артериях. Обладает выраженным центральным эффектом, являясь ингибитором гистаминовых H3-рецепторов ядер вестибулярного нерва... БЕТАВЕР

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации