Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Прогноз Голиковой: качество медицинской помощи снизится с 2014 года
Медицинские новости для врачей

Прогноз Голиковой: качество медицинской помощи снизится с 2014 года

Опубликовано: 28 октября 2013

Бывший руководитель Минздрава Татьяна Голикова предсказала снижение качества медицинской помощи в стране со следующего года. По мнению главы Счётной палаты, с 2014 года в России медицинские услуги станут более труднодоступными для населения, а их качество ухудшиться. Такой эффект может стать следствием перевода финансирования здравоохранения из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования.

Голикова рассказала, что на сегодняшний день еще не разработан механизм перевода перевода средств из одного бюджета в другой. Нет понимания того, как те виды помощи, которые оплачивались из федерального бюджета, будут оплачивать за счет средств ФОМС.

Если подобный механизм не будет создан в ближайшее время, то уже с начала 2014 года произойдет резкое снижение качества и доступности медицинской помощи в России, которое наиболее остро почувствуют жители Москвы и Петербурга.

Впрочем, министр финансов Андрей Силуанов утверждает, что общий объем ресурсов, направляемых на здравоохранение, растет. «Мы реализуем норму закона об обязательном медицинском страховании, переходим на страховые принципы. Общий объем ресурсов у нас увеличивается», - сообщил он.  

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат, оказывает местное противовоспалительное, противоаллергическое, антипролиферативное, антисептическое и кератолитическое действие.Бетаметазон - глюкокортикостероид, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное, противоотечное и противозудное действие. Предупреждает или снижает развитите местной противовоспалительной реакции, тормозит накопление лейкоцитов, высвобождение лизосомальных ферментов и противовоспалительных медиаторов в очаге воспаления, угнетает фагоцитоз, уменьшает сосудисто-тканевую проницаемость, препятствует образованию воспалительного отека... БЕТАСАЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации