Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Принудительное лечение наркоманов становится возможным
Медицинские новости для врачей

Принудительное лечение наркоманов становится возможным

Опубликовано: 26 ноября 2013

Владимир Путин подписал закон, согласно которому станет возможным принудительное лечение наркоманов на основании судебного постановления. В соответствии с документом, размещенным на официальном портале правовой информации, в УК РФ и Кодекс об административных правонарушениях вносятся изменения.

Наркозависимый гражданин, в случае отсутствия приговора к лишению свободы, может быть направлен на принудительное лечение, диагностическое обследование, профилактику и реабилитацию.

В случае, если наркопотребитель, в отношении которого будет вынесено решение о принудительном лечении, не подчинится суду, на него может быть наложен крупный штраф.

По результатам социологического опроса, проведённого организацией «Общественное мнение», инициативу поддержали 80% россиян. Закон вступит в силу через 180 дней.

Последние обновления в разделе Лекарств

Периферический вазодилататор, оказывает гипотензивное действие. Специфический блокатор AT1-рецепторов ангиотензина II, не ингибирует АПФ. Не влияет на содержание общего Хс, ТГ, глюкозы и мочевой кислоты в крови.Начало эффекта отмечается через 2 ч после приема внутрь, максимум - через 4-6 ч; продолжительность действия - более 24 ч. После регулярного приема максимальное снижение АД наступает через 2-4 недели. Отсутствует синдром отмены при внезапном прекращении приема.... ВАЛЗ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации