Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Медицина - не сфера обслуживания
Медицинские новости для врачей

Медицина - не сфера обслуживания

Опубликовано: 28 ноября 2013

Владимир Путин подписал документ, в соответствии с которым действующее законодательство вносятся изменения, касающиеся правил оказания медицинской помощи гражданам страны.

Закон, состоящий из 228 страниц, уточняет организационно-правовую форму медицинских организаций, а также ряд положений о правах пациентов на получение медпомощи. В частности, речь идёт об информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство, медицинский осмотр, медицинское освидетельствование и отказе от него.

Документ приводит в соответствие федеральные законы «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В законе «О прокуратуре Российской Федерации» термин «медицинское обслуживание» заменен на понятие «медицинское обеспечение».

Президент РФ подписал запрет на рекламу абортов в стране. Поправки в закон, касающиеся этого аспекта, были одобрены Госдумой 15 ноября 2013 года.

Часть документа, касающаяся изменений в закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании», уточняет вид организаций, имеющих право на оказание этого вида помощи, а также определяет порядок и условия её оказания. Также изменения вносятся в Уголовный, Гражданский процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы,

Также изменения коснулись вопроса назначения и применения принудительных мер медицинского характера, принятия судами решений о госпитализации гражданина в медорганизацию и о проведении психиатрического освидетельствования в недобровольном порядке.

В действующем законодательстве устанавливаются ограничения, касающиеся Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», направленные на защиту прав пациентов от навязывания тех или иных лекарств и изделий медицинского назначения определенного производителя.

Также закон уточняет категории доноров, которые могут претендовать на звание «Почётного донора России». Ежегодная выплата таким гражданам увеличивается до 10 557 рублей.

Антидепрессант, агонист мелатониновых МТ1- и МТ2-рецепторов и антагонист серотониновых 5-НТ2с-рецепторов.Агомелатин активен на валидированных моделях депрессии (тест приобретенной беспомощности, тест отчаяния, хронический стресс умеренной выраженности), равно как и на моделях с десинхронизацией циркадных ритмов, а также в экспериментальных ситуациях тревоги и стресса. Показано, что агомелатин не влияет на захват монаминов и не имеет сродства к α-, β-адренорецепторам, гистаминовым рецепторам, холинорецепторам, допаминовым и бензодиазепиновым рецепторам.Агомелатин усиливает высвобождение допамина и норадреналина, в особенности в области префронтальной коры мозга и не влияет на концентрацию внеклеточного серотонина... ВАЛЬДОКСАН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации