Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Участники заседания обсудили эффективность кейс-менеджмента в работе медсестёр
Медицинские новости для врачей

Участники заседания обсудили эффективность кейс-менеджмента в работе медсестёр

Опубликовано: 29 ноября 2013

В заседании по вопросам совершенствования деятельности среднего медицинского персонала приняла участие глава Департамента Татьяна Семенова. В рамках своего выступления на российско-немецком круглом столе «Новые тенденции в организации сестринского дела», она выразила уверенность в необходимости разработки новых моделей деятельности специалистов, имеющих среднее медобразование, в которых будет возможным расширение функций сестринского персонала за счёт рационального перераспределения полномочий между сотрудниками учреждения здравоохранения.

Татьяна Семёнова отметила, что в первую очередь медицинская сестра должна быть помощником пациента, в то время как её роль «помощника врача» уходит в прошлое. Директор Департамента считает, что расширение сферы сестринской деятельности — это ключ к повышению доступности и качества медицинской помощи.

На заседании обсуждались вопросы организации сестринской службы в клиниках России и Германии. Участники разговаривали о современных технологии управления сестринским делом, обсуждали роль медицинской сестры в организации и оказании качественной помощи пациентам.

В качестве формы эффективного взаимодействия и управления больницами в Германии рассматривался Case Management. Российская сторона также поделилась опытом использования принципов данного подхода в процессе обучения и в практической деятельности медицинских сестер.

Case Management («работа со случаем», «социальное сопровождение») - распространенный подход в западных странах. Его используют в индивидуальной социальной работе с различными клиентами: бездомными, пациентами медицинских учреждений, людьми, живущими с ВИЧ, неблагополучными семьями зависимыми людьми и т. д. Кейс-менеджмент одновременно направлен и на решение психологических, социальных проблем и проблем со здоровьем, и на работу с социальной системой, в которой живет пациент. Таким образом, кейс-менеджмент — это сопровождение пациента на протяжении всего пути к решению существующей проблемы.

Комбинированный антигипертензивный препарат.Валсартан является селективным антагонистом рецепторов ангиотензина II, небелковой природы.Оказывает избирательное антагонистическое действие на рецепторы подтипа АТ1. Следствием блокады АТ1-рецепторов является повышение плазменной концентрации ангиотензина II, который может стимулировать незаблокированные рецепторы подтипа АТ2, что уравновешивает эффекты, связанные со стимуляцией АТ1-рецепторов.Валсартан не обладает агонистической активностью в отношении АТ1-рецепторов. Его сродство к рецепторам подтипа АТ1 примерно в 20 000 раз больше, чем к рецепторам подтипа АТ2... ВАЛЬСАКОР Н80

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации