Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Шаг на пути к легализации детской эвтаназии
Медицинские новости для врачей

Шаг на пути к легализации детской эвтаназии

Опубликовано: 29 ноября 2013

Власти Бельгии сделали еще один шаг на пути к узакониванию эвтаназии для несовершеннолетних граждан страны. Соответствующую поправку к закону об эвтаназии поддержали 2 комитета верхней палаты парламента.

Поддержку законопроекту выразили 13 законодателей. Еще четверо проголосовали на совместном заседании членов комитетов Сената по социальным делам и юстиции против поправки.

В ближайшее время проект закона будет представлен полному составу Сената, и если он не найдет поддержки у сенаторов, то его обсуждение будет закончено. Однако если Сенат поддержит его, по документ будет вынесен на обсуждение в нижней палате парламента - палате представителей, а потом, в случае положительных итогов голосования, поступит на подпись королю Бельгии Филиппу 1. Только после этого поправки вступят в законную силу.

Согласно законопроекту, внесенному в парламент в конце 2012 года Социалистической партией Бельгии, право на эвтаназию должно быть предоставлено больным неизлечимыми заболеваниями и понимающим свое положение несовершеннолетним, страдания которых невозможно облегчить.

Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году, когда следом за Нидерландами, граждане страны получили право распоряжаться не только своей жизнью, но и смертью. Однако действующий закон распространяется только на граждан страны старше 18 лет. При этом в Нидерландах делать выбор в пользу эвтаназии могут дети старше 12 лет (с согласия родителей). На сегодняшний день этот путь выбрали 5 детей.

Законопроект уже вызвал неоднозначную реакцию со стороны общественности и представителей профессиональной среды. Открытое письмо в 2 ведущих печатных издания написали 16 педиатров, которые выразили поддержку инициативе социалистов. По их мнению эвтаназия для детей и так практикуется, но в «серой зоне», и будет лучше, если она станет легальной.

Противники детской эвтаназии, в свою очередь, выражают сомнение в том, что дети смогут принять информированное решение о добровольном уходе из жизни.

Комбинированный антигипертензивный препарат.Валсартан является селективным антагонистом рецепторов ангиотензина II, небелковой природы.Оказывает избирательное антагонистическое действие на рецепторы подтипа АТ1. Следствием блокады АТ1-рецепторов является повышение плазменной концентрации ангиотензина II, который может стимулировать незаблокированные рецепторы подтипа АТ2, что уравновешивает эффекты, связанные со стимуляцией АТ1-рецепторов.Валсартан не обладает агонистической активностью в отношении АТ1-рецепторов. Его сродство к рецепторам подтипа АТ1примерно в 20 000 раз больше, чем к рецепторам подтипа АТ2... ВАЛЬСАКОР НД160

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации