Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Прививки от пневмококка, ветрянки и ротавируса в России могут стать бесплатными
Медицинские новости для врачей

Прививки от пневмококка, ветрянки и ротавируса в России могут стать бесплатными

Опубликовано: 25 декабря 2013

В национальном календаре профилактических прививок c нового года появится новая вакцинация. В соответствии с законом, подписанным президентом России Владимиром Путиным и принятым Государственной думой в декабре 2013 года, в календарь добавлена прививка против пневмококковой инфекции.

«Пневмококк занимает первое место в этиологической структуре пневмоний и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни, третье место по заболеваемости среди гнойных бактериальных менингитов и первое место по летальности среди бактериальных менингитов у детей», - гласит пояснительная записка к документу.

По данным статистики, массовая иммунизация снижает частоту пневмококковых менингитов и деструктивных пневмоний у детей на 80%, а заболеваемость пневмонией и отитами - на 30 - 40%. Также данная мера косвенно влияет на уровень заболеваемости пневмококковой инфекцией среди невакцинированного населения.

Согласно рекомендациям ВОЗ, вакцинацию против пневмококковой инфекции можно будет проводить детям в возрасте 7 и 9 месяцев (двукратно), ревакцинация будет осуществляться на 2-м году жизни.

Со слов главы Роспотребнадзора Анны Поповой, с 2015 года, бесплатной станет прививка от ветряной оспы, а в 2016 году в национальный календарь прививок может войти вакцинация от ротавирусной инфекции.

Гепатопротектор, обладает антидепрессивной активностью. Оказывает холеретическое и холекинетическое действие. Обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротекторными свойствами.Восполняет дефицит адеметионина и стимулирует его выработку в организме, в первую очередь в печени и мозге. Участвует в биологических реакциях трансметилирования (донатор метильной группы). Молекула S-аденозил-L-метионина (адеметионин) донирует метильную группу в реакциях метилирования фосфолипидов клеточных мембран, белков, гормонов, нейромедиаторов; транссульфатирования - предшественник цистеина, таурина, глютатиона (обеспечивает окислительно-восстановительный механизм клеточной детоксикации), коэнзима ацетилирования... ГЕПТОР

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации