Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  С Новым годом, Служба крови!
Медицинские новости для врачей

С Новым годом, Служба крови!

Опубликовано: 27 декабря 2013

Акция «С Новым годом, Служба крови!» пройдёт в разных регионах России в последние дни уходящего года. В период с 15 по 30 декабря на станциях переливания крови пройдут мероприятия для доноров. Также организаторами акции запланировано поздравление Почётных доноров России.

Акция состоится в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов. Ей будет посвящён отдельный выпуск программы на онлайн-видеоканале Службы крови. Съемочная группа видеоканала расскажет, как проходит предновогодняя подготовка в учреждениях Службы в разных регионах Российской Федерации, и познакомит зрителей с героями донорского движения в стране.  

Слабительный препарат растительного происхождения, содержащий гидроксиантраценовые гликозиды и сеннозиды, стимулирующие перистальтику кишечника.Слабительным действием обладают 1,8-гидроксиантраценовые производные, образующиеся в результате метаболизма в толстой кишке. Сеннозиды и В-гликозиды не всасываются в тонкой кишке; в неизмененном виде попадают в толстую кишку, где они метаболизируются бактериями кишечной флоры до активных метаболитов - реинантронов.Реинантроны влияют на перистальтику толстой кишки, усиливая пропульсивные сокращения. При этом сокращается время контакта воды и электролитов со слизистой оболочкой кишечника, снижается их всасывание и, в результате, ускоряется прохождение по кишечнику его содержимого... ГЕРБИОН ЛАКСАНА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации