Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Хирург оставил автограф на печени пациента
Медицинские новости для врачей

Хирург оставил автограф на печени пациента

Опубликовано: 30 декабря 2013
Фото: infроl.ru

Британского хирурга подозревают в том, что он оставил автограф на донорской печени, когда пересаживал этот орган пациенту.

Подозрение в «росписи» на печени зародилось после того, как этому же пациенту понадобилась другая операция. Во время повторного хирургического вмешательства оперирующие врачи обнаружили выжженные инициалы «SB» на печеночной поверхности. Возникло предположение, что их оставил хирург Саймона Брэмхолла из Queen Elizabeth Hospital, который и трансплантировал орган пациенту. Предположительно, врач использовал для росписи аргоноплазменный коагулятор, применяемый во время операции.

Администрация клиники проводит внутреннее расследование по данному эпизоду, т.к. не исключено, что этот случай мог быть не единичным. 48-летний хирург работает в больнице более 10 лет, является ведущим специалистом в области трансплантации печени. Им было выполнено более 4 тысяч таких операций. На время расследования Брэмхолл отстранен от работы.

Последние обновления в разделе Лекарств

Средство для приема внутрь, замещающее потери жидкости и электролитов и способствующее нормализации метаболизма и устранению ацидоза.Гидровит является полиэлектролитным препаратом для пероральной регидратации.Содержит электролиты, недостаток которых часто отмечается при поносах у детей (Na+, К+, Сl?, НСОз?). Своевременное применение препарата может предотвратить возникновение электролитных расстройств и ацидоза, особенно при диспепсии у грудных детей. Входящая в состав препарата глюкоза является источником энергии, обеспечивающим основные потребности организма.... ГИДРОВИТ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации