Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Опасные новогодние подарки для детей
Медицинские новости для врачей

Опасные новогодние подарки для детей

Опубликовано: 27 декабря 2013

Петербургские родители возмущены содержанием новогодних подарков, предназначенных для детей – гостей некоторых городских ёлок и участников утренников в дошкольных образовательных учреждениях.

На народной линии «Вестей» мать ребёнка 1,7 лет рассказала, что подарок, который получил её ребёнок в детском саду, содержал конфеты с алкогольной начинкой. Причём, эту промашку допустили не члены родительского комитета, которые, как правило, занимаются закупкой новогодних подарков в группы. Сладости передали детям в качестве подарка от депутатов. «Я почитала состав и реально ошалела: «спирт, коньяк»… Наши депутаты решили спаивать детей смолоду? Моему ребенку 1,7 лет. С кого спросить?», - пишет она.

Выяснилось, что сформирован «алкогольный» подарок в крупном московском кондитерском объединении, которое специализируется на производстве новогодних подарков для детей. Представители организации прокомментировали ситуацию следующим образом: «В указанных вами конфетах действительно содержится алкоголь, но в очень незначительном количестве: 2 литра коньяка на тонну продукта. Конфеты выпускаются строго по ГОСТу на петербургской и московской фабриках. Вопросы содержания алкоголя в детских подарках были предусмотрены и оговорены со всеми соответствующими органами, имеют сертификаты и прочие разрешительные документы. Так что не волнуйтесь – никто детей не спаивает!»

Управление Роспотребнадзора просит родителей проявить бдительность и внимательно изучать состав подарка прежде, чем отдать его ребёнку. Зафиксированы случаи, когда недобросовестные продавцы вкладывали в наборы просроченные или некачественные сладости. Кроме того, специалисты напоминают о вероятности развития аллергической реакции у детей при употреблении большого количества сладостей.

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат, обладает противовоспалительным, противоаллергическим и противомикробным действием.... ГИДРОКОРТИЗОН + ХЛОРАМФЕНИКОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации