Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Израильские врачи брали взятки за лечение российских пациентов
Медицинские новости для врачей

Израильские врачи брали взятки за лечение российских пациентов

Опубликовано: 30 декабря 2013

В эпицентр громкого медицинского скандала попала крупнейшая израильская клиника «Ихилов». Сотрудники медицинского учреждения, расположенного в Тель-Авиве, на протяжении долгого времени занимались вымогательством денег у российских пациентов.

Сотрудники клиники рассказывали желающим получить лечение зарубежом или их представителям, что больница переполнена, мест для пациентов нет, а ожидание операции может затянуться на несколько месяцев. Понимая, что у многих пациентов просто нет в запасе времени на ожидание лечения, врачи предлагали «решить вопрос», доплатив некоторую сумму сверх официального прейскуранта. В среднем, «благодарность» составляла 10-60 тысяч долларов США.

При этом, сотрудники клиники «Ихилов» брались за лечение всех пациентов, даже тех, кто был заведомо обречён, так как главным критерием для врачей было не желание и реальная возможность помочь больному, а получение денег.

На видеозаписи, сделанной скрытой камерой, заведующий нейрохирургическим отделением больницы Цви Рам объясняет неофициальные расценки следующим образом: «Если операцию буду делать я, расклад примерно такой: 30 тысяч долларов получает больница, и еще 30 тысяч - мне. Ну, в смысле мне и ассистентам, я же делюсь со своей командой».

При этом, операции в клинике расписаны на пол-года вперёд, а выполнять их придётся другим специалистам, так как взяточники на сегодняшний день заняты разбирательством с полицией и налоговой службой. Медикам, нарушившим закон, грозит пожизненный запрет на профессию.

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат; оказывает гипотензивное действие. Содержит лозартан - антагонист рецепторов ангиотензина II (тип AT1) и гидрохлоротиазид - тиазидный диуретик. ... ГИДРОХЛОРОТИАЗИД + ЛОЗАРТАН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации