Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Москве прошёл VIII Международный конгресс по репродуктивной медицине
Медицинские новости для врачей

В Москве прошёл VIII Международный конгресс по репродуктивной медицине

Опубликовано: 24 января 2014

В Москве в ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» 21-23 января 2014 года прошёл VIII Международный конгресс по репродуктивной медицине. Мероприятие посетили ведущие эксперты в области репродуктивной медицины мирового уровня, специалисты из РФ, ближнего зарубежья, США, Канады, Великобритании и других стран. Конгресс прошёл при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

В программе конгресса были широко освещены вопросы охраны репродуктивного здоровья, рассмотрены основные проблемы современной гинекологии, акушерства и перинатологии.

Особое внимание было обращено на проблемы невынашивания беременности, преждевременных родов и их характерных осложнений. По сообщениям специалистов, одной из причин преждевременных родов может быть ЭКО, если его результатом становится многоплодная беременность.

«Многоплодная беременность это всегда довольно высокий риск рождения недоношенного ребенка, чем больше эмбрионов, тем выше процент риска. Недоношенность — одна из главных пока нерешаемых проблем современной акушерской практики. Мы делаем все, чтобы снизить число таких случаев, но они только увеличиваются. За время моей работы процент рождения недоношенных детей вырос с 7% до 12%», — рассказал избранный Президент Всемирной ассоциации перинатальной медицины, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Афинского университета проф. А. Антсаклис (Греция).

Согласно статистике, приведённой в докладе А.И Малышкиной, директора Ивановского научно-исследовательского института материнства и детства имени В.Н. Городкова, главного акушера-гинеколога Центрального Федерального Округа, доктора медицинских наук, доля преждевременных родов в России составляет 6,2%, в ЦФО – 5,2% и, по её словам, эти цифры будут расти.

Преждевременные роды опасны для матери, но в первую очередь, они несут угрозу здоровью и жизни ребенка. Большая часть осложнений у таких детей возникает из-за очень низкой массы тела. Одной из самых трудных задач в этом случае становится вскармливание таких детей.

«Вопрос питания очень важен, если ребенок рождается глубоко недоношенным. Он должен получать парентеральное питание с правильным соотношением протеинов, глюкозы и других нутриентов. Парентеральное питание нужно назначать вовремя — с первых часов жизни недоношенного ребенка. Оно необходимо ему до того времени, пока он не начнёт принимать пищу самостоятельно», — считает Милан Станоевич (Milan Stanojevic) неонатолог, профессор Загребского университета.

«Благодаря новым технологиям нам удалось снизить младенческую смертность, мы выхаживаем недоношенных детей, и парентеральное питание играет важную роль в этом процессе. Если ребенок рождается на 27 неделе беременности, то он не может питаться самостоятельно, естественно, что мы должны обеспечить ему адекватное питание», — рассказала А.И. Малышкина.

В рамках мероприятия прошло также специальное заседание конгресса. Оно было посвящено организационным аспектам здравоохранения, утверждению федеральных клинических рекомендаций по акушерству и гинекологии.

Комбинированный препарат для наружного применения. Оказывает противомикробное и местнораздражающее действие, ускоряет процессы регенерации.... ДЕГОТЬ + ТРИБРОМФЕНОЛЯТА ВИСМУТА И ВИСМУТА ОКСИДА КОМПЛЕКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации