Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Комитет по здравоохранению назвал лучшие больницы Петербурга
Медицинские новости для врачей

Комитет по здравоохранению назвал лучшие больницы Петербурга

Опубликовано: 28 января 2014

Комитет по здравоохранению Петербурга подвёл итоги исследования по оценке качества медицинской помощи, которое проходило в городе с 15 октября по 5 декабря 2013 года.

Исследование, в рамках которого путём анкетирования изучалось мнение пациентов об уровне медпомощи, было проведено в десяти крупных городских стационаров.

В комитете по здравоохранению подвели итоги исследования мнения пациентов о качестве оказания медицинской помощи

В опросе участвовало 2038 пациентов, находившихся на стационарном лечении не менее 10 дней, у которых выписка проходила в день проведения анкетирования или на следующий день после него. Средний возраст респондентов — старше 50 лет. Женщин участвовало чуть больше, чем мужчин.

В качестве интервьюеров выступали ординаторы и интерны кафедры общественного здоровья и здравоохранения СЗГМУ И.И. Мечникова. Большая часть анкет была заполнена в стенах больницы, но некоторые пациенты отвечали на вопросы уже дома с последующей отправкой анкет по почте или проходили анкетирование на сайте МИАЦ с использованием индивидуального кода доступа.

Решение о составлении рейтинга клиник было принято в ходе совещания у вице–губернатора Санкт-Петербурга О.А. Казанской. За реализацию анкетирования отвечала рабочая группа, в которую вошли представители Комитета по здравоохранению, Территориального Фонда ОМС, факультета социологии СПбГУ, СПб ГБУЗ МИАЦ.

Кроме пациентов, в анкетировании приняли участие 100 руководителей городских стационаров и их заместителей. Это позволило составить по результатам исследования два рейтинга больниц: один из них основан на мнении пациентов, а второй — на врачебном мнении.

Лидером пациентского рейтинга стационаров оказалась СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница». От неё немного отстали Мариинская больница и больница №26. Замыкает список Больница Св. Георгия. Среди врачей лучшей признана Александровская больница, а замыкает врачебный список Больница №15.

В 2014 году работа по формированию рейтингов медицинских организаций будет продолжена, уже с охватом большего числа учреждений здравоохранения в Петербурге.  

Кровезаменитель полифункционального действия. Уменьшает вязкость крови, способствует восстановлению кровотока в мелких капиллярах; предотвращает, ликвидирует или тормозит агрегацию форменных элементов крови; обладает дезинтоксикационным, плазмозамещающим, противошоковым, диуретическим и гемодинамическим свойствами. Каждый грамм декстрана, входящего в состав, способствует переходу 20-25 мл жидкости из ткани в кровеносное русло.... ДЕКСТРАН (ср.мол.масса 30 000-50 000) + МАННИТОЛ + НАТРИЯ ХЛОРИД

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации