Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Звездная болезнь »  Немецкий профессор поставил диагноз пациенту совместно с "Доктором Хаусом"
Медицинские новости для врачей

Немецкий профессор поставил диагноз пациенту совместно с "Доктором Хаусом"

Опубликовано: 07 февраля 2014

Немецкий профессор Юрген Шефер признался, что «Доктор Хаус» помог ему в постановке диагноза пациенту с нестандартным набором симптомов.


Мужчина 55 лет обратился за медицинской помощью в Центр недиагностированных заболеваний при Марбургском университете, так как в течение года наблюдавшие его медики так и не смогли поставить ему диагноз. Состояние пациента ухудшалось, нарастала сердечная недостаточность, температура тела была постоянно повышена, он почти полностью потерял зрение и слух, лимфатические узлы и узлы в области левого бедра были увеличены, а также врачи выявили гипотиреоз и рефлюкс-эзофагит.


При опросе выяснилось, что в декабре 2001 года пациент перенёс хирургическую операцию по замене обоих тазобедренных суставов на керамические протезы, однако в ноябре 2010 года левый протез сломался и был заменен на металлический. Профессор Шефер вспомнил 7-ю серию 11 эпизода популярного телесериала и предположил, что причиной болезни может быть интоксикация кобальтом.


Шефер признался, что регулярно использует материал из «Доктора Хауса» при обучении студентов. Незадолго до обращения пациента в его клинику он готовил лекцию на основе серии об отравлении кобальтом, в которой будущая теща Грегори Хауса заболела после установки некачественного металлического протеза тазобедренного сустава.


Радиография левого тазобедренного сустава выявила присутствие мелких металлических осколков в этой области, а в анализе крови норма концентрации кобальта оказалась превышена в тысячу раз. Кроме того, в крови пациента была стократно превышена концентрация хрома. Превышение содержания этих металлов также оказалось велико в моче пациента. Специалист предположил, что оставшиеся частицы сломанного керамического протеза царапали металлическую головку нового протеза, обеспечивая проникновение химических элементов в кровь. Головка старого протеза действительно оказалась серьёзно повреждена, металлический протез срочно был заменен новым керамическим, и содержание кобальта и хрома в плазме крови пациента снизились. В июле 2013 года, через 14 месяцев после удаления металлического протеза, сердечная функция пациента улучшилась на 40 процентов, температура тела была постоянно в норме, симптомы рефлюкс-эзофагита исчезли. Однако зрение и слух пациента восстановились лишь частично.

Смотрите также

Гепатопротектор растительного происхождения. Представляет собой комплекс биологически активных веществ растительного происхождения, предохраняющих печень от воздействия токсичных веществ (алкоголь, лекарственные препараты), стимулирует регенерацию клеток печени; нормализует белковосинтетическую функцию печени; способствует улучшению процесса пищеварения.Дипана содержит сухие водные экстракты растений, обладающие следующим действием.Экстракты корневищ пикрорхизы курроа, листьев и цветов андрографиса метельчатого обладают гепатопротекторным действием, предотвращая поражение печени токсическими веществами и лекарственными средствами... ДИПАНА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации