Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В интернете проходит сбор подписей за возврат льгот "Почётным Донорам"
Медицинские новости для врачей

В интернете проходит сбор подписей за возврат льгот "Почётным Донорам"

Опубликовано: 17 февраля 2014

Общественное движение «За права доноров» выступило за возвращение почётным донорам права на получение льгот, которое было ими утеряно в ходе принятия государством новых законодательных актов.

До 2004 года люди, являющиеся Почётными Донорами, имели право на бесплатный проезд на общественном транспорте, а также получали 50% скидку на коммунальные платежи. В ходе монетизации эти льготы были заменены ежемесячной денежной выплатой, которая в 2013 году составляет 928 рублей и ежегодно индексируется на меньший %, чем инфляция.

Представители организации подчёркивают, что одна только льгота на коммунальные платежи экономила почётным донорам более 1 тысячи рублей. По их мнению, в 2014 году «Почётных Доноров» обманули в очередной раз, проиндексировав выплаты на 5% при уровне инфляции за 2013 год 6,5%.

Участники общественного движения направили обращения в Государственную Думу РФ, Совет Федерации и Президенту, в которых требуют вернуть Почётным Донорам право на бесплатный проезд на общественном транспорте, 50% льготу на коммунальные платежи на федеральном уровне. Также они просят оставить возможность по желанию льготника получать адекватную денежную компенсацию, соответствующую стоимости льгот.

Оставить подпись под петицией о возврате льгот «Почётным Донорам» можно ЗДЕСЬ.

Комбинированный препарат, стимулирует эритропоэз при железодефицитной анемии. Fe3+ находится в форме сложного гидроксид полимальтозного комплекса, который состоит из центральной решетки, образованной ядрами Fe3+ и окруженной большим числом молекул полимальтозы; не обладает прооксидантными свойствами, снижает окисление ЛПНП и ЛПОНП. Фолиевая кислота - витамин группы В, стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина. ... ЖЕЛЕЗА (III) ГИДРОКСИД ПОЛИМАЛЬТОЗАТ + ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
07 апр 2014 | #1 Михаил
Гость
В России сейчас быть донором не модно, модно быть спортсменом.
Сам я сдал кровь 40 раз жду документы на почётного донора.
19 фев 2014 | #2 Лариса
Гость
если положены донорам льготы верните их- или это только на словах?
Показать больше информации