Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Петербурге открылся Консультативно-диагностический Центр для лечения детей с ортопедической патологией
Медицинские новости для врачей

В Петербурге открылся Консультативно-диагностический Центр для лечения детей с ортопедической патологией

Опубликовано: 24 февраля 2014

В Петербурге открылся новый Консультативно-диагностический Центр, в котором могут получить медицинскую помощь дети, нуждающиеся в диагностике заболеваний опорно-двигательной системы и ряда других проблем, а также лечении и комплексной реабилитации.

В созданном на базе ФГБУ "НИДОИ им. Г.И. Турнера" Минздрава России многопрофильном центре, располагающем широким лечебно-профилактическим спектром деятельности, осуществляется консультативный прием ведущими специалистами института по основным направлениям деятельности: травматология и ортопедия, вертебрология, неврология, комбустиология, ревматология, челюстно-лицевая хирургия. Центр оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. Здесь используют передовые медицинские технологии, основанные на научных разработках и богатом клиническом опыте института, обследования и лечения детей с врожденной и приобретенной ортопедической патологией. Работа осуществляется на основе постоянного взаимодействия на до- и послегоспитальном этапе с клиникой института.

В составе КДЦ имеется дневной стационар, операционная с палатами отдыха, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет нейропсихологической реабилитации. Имеются возможности для нейрофизиологических исследований. Перевязочные, гипсовые, процедурная и комната забора крови спроектированы в соответствии с современными требованиями.

Центр расположился в центре Санкт-Петербурга, на Лахтинской улице, в реконструированном историческом здании института. Руководит Центром Калева Татьяна Альфредовна.

Запись на прием и справки по многоканальному телефону: (812) 318-5454  

Предполагается, что терапевтическое действие арипипразола при шизофрении обусловлено сочетанием частичной агонистической активности в отношении D2 дофаминовых и 5НТ1а-серотониновьгх рецепторов и антагонистической активностью в отношении 5НТ2а-серотониновых рецепторов. Арипипразол обладает высокой аффинностью in vitro к D2- и ОЗ-дофаминовым рецепторам, 5НТ1а- и 5НТ2а-серотониновым рецепторам и умеренной аффинностью к D-1-дофамнновым, 5НТ2с- и 5НТ7-серотониновым, альфа 1-адренорецепторам и Н1-гистаминовым рецепторам. Арипипразол характеризуется также умеренной аффинностью к участкам обратного захвата серотонина и отсутствием аффинности к мускариновым холинорецепторам... ЗИЛАКСЕРА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации