Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Учёные не верят в любовь с первого взгляда
Медицинские новости для врачей

Учёные не верят в любовь с первого взгляда

Опубликовано: 24 февраля 2014

Учёные из Университета Чикаго уверены, что любовь с первого взгляда невозможна с точки зрения физиологии человека. Исследователи рассказали, что скорость, с которой один человек влюбляется в другого, контролируется именно островковой областью мозга. Невозможность влюбиться сразу после знакомства они обосновали в рамках исследования, в котором приняли участие люди, пережившие острое нарушение мозгового кровообращения с поражением передней части островковой области головного мозга.

Пациенты после инсульта, принявшие участие в эксперименте, без проблем принимали решения, если дело касалось страсти. В то же время вопросы, касавшиеся любви, требовали с их стороны значительно больше времени на обдумывание.

Добровольцам предлагали к просмотру фотографии симпатичных женщин в разной одежде. Участники исследования должны были описать свои впечатления от фото, делая акцент на том, привлекают ли их эти женщины скорее как потенциальный объект любви или же скорее они способны вызвать чисто эротический интерес. В первом варианте ответ давался респондентам с трудом, в то время как с мнением по поводу физической привлекательности объекта добровольцы определялись достаточно быстро.  

Последние обновления в разделе Лекарств

Антигипертензивный препарат, является специфическим антагонистом рецепторов ангиотензина II (подтип AT1). He подавляет киназу II - фермент, разрушающий брадикинин. Снижает ОПСС, концентрацию в крови адреналина и альдостерона, АД, давление в малом круге кровообращения; уменьшает постнагрузку, оказывает диуретический эффект. Препятствует развитию гипертрофии миокарда, повышает толерантность к физической нагрузке у пациентов с сердечной недостаточностью.После однократного приема гипотензивное действие (уменьшение систолического и диастолического АД) достигает максимума через 6 ч, затем в течение 24 ч постепенно снижается... ЗИСАКАР

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации