Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Минздрав запретил мимозу на Олимпиаде
Медицинские новости для врачей

Минздрав запретил мимозу на Олимпиаде

Опубликовано: 25 февраля 2014

Министерство здравоохранения не одобрило идею организаторов церемонии закрытия Олимпиады в Сочи, которые хотели вручить всем зрителям мимозу.

Для воплощения идеи было закуплено и разложено по зрительским местам 40 тысяч букетов мимозы, однако в последний момент медики вмешались, которые посчитали, что такое количество пахучих цветов может спровоцировать аллергические, в том числе астматические, приступы у участников мероприятия.

Организаторов заставили убрать букеты со стадиона «Фишт», а генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту осталась только надежда на то, что лёгкий запах мимозы всё-таки останется до самой церемонии.  

Антигипертензивное. Механизм действия Зокардис 7,5 связан с уменьшением образования ангиотензина II из ангиотензина I, снижение содержания которого ведет к прямому уменьшению выделения альдостерона. Понижает ОПСС, сАД и дАД, пост- и преднагрузку на миокард. Расширяет артерии в большей степени, чем вены; при этом рефлекторного повышения ЧСС не отмечается. Уменьшает деградацию брадикинина, увеличивает синтез ПГ.... Зокардис

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации