Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Грустная музыка - лекарство от хандры
Медицинские новости для врачей

Грустная музыка - лекарство от хандры

Опубликовано: 26 февраля 2014

Грустная музыка помогает справиться с печалью. Британские учёные уверены, что красивые грустные мелодии избавляют человека от хандры.

Они провели эксперимент с участием 220 человек, которым предлагалось вспомнить какой-либо печальный эпизод из свое жизни. В этот момент включалось музыкальное сопровождение, имеющее разную эмоциональную окраску.

Именно в момент звучания красивой, но грустной музыки, снижался уровень стресса у добровольца, а его настроение улучшалось. Авторы эксперимента пока не могут назвать точный механизм такого влияния музыки, они продолжают работать в данном направлении.

Также учёные установили, что разлука с близким человеком также легче переносится, если слушать грустную музыку. По их мнению, переживания, продиктованные настроением музыки, на некоторое время заполняют тот вакуум, который образовался после расставания.

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат, оказывает антибактериальное, противотуберкулезное действие, активен в отношении Mycobacterium tuberculosis на разных стадиях развития. Комбинированное применение активных веществ, входящих в состав препарата, снижает риск развития резистентности, которая развивается при монотерапии.Рифампицин - полусинтетический антибиотик, блокирует ДНК-зависимую РНК-полимеразу.Изониазид - противотуберкулезное средство, угнетает синтез миколиевых кислот клеточной стенки микобактерий.Пиразинамид - производное никотинамида, обладает высокой противотуберкулезной активностью, действие может быть как бактерицидным, так и бактериостатическим (зависит от концентрации и чувствительности возбудителя)... ИЗОНИАЗИД + ПИРАЗИНАМИД + РИФАМПИЦИН + ЭТАМБУТОЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации