Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В тюрьму за продажу "лекарства от тяжёлой болезни"
Медицинские новости для врачей

В тюрьму за продажу "лекарства от тяжёлой болезни"

Опубликовано: 27 февраля 2014

Преступники, продававшие поддельные «лекарства» столичным пенсионерам, получили тюремные сроки. Приговор, вынесенный участникам преступной группы, подтверждён Верховным судом.

Мошенники обманным путём убеждали пожилых людей в том, что они больны тяжёлым заболеванием, а затем предлагали приобрести у них лекарство от «опасной болезни». Под видом чудодейственного лекарства они продавали обычный физиологический раствор.

Группу в составе 5 человек организовал Евгений Ястребков, также в неё входили: Дмитрий Грязнов, Елена Строева, Алексей Пчелинцев, Вадим Юлоськов и Лилия Климушина. Сначала преступники собирали сведения о потенциальных жертвах, большая часть которых относилась к возрастной группе 70-75 лет. Затем по телефону пенсионерам сообщали о якобы выявленном у них тяжёлом заболевании, после чего им предлагалось приобрести лекарственное средство, которое поможет справиться с недугом.

По сведениям прокуратуры, за период с апреля по декабрь 2011 года ими было похищено у 22 пожилых москвичей более 8 миллионов рублей и совершено покушение на хищение у 14 потерпевших более 4 миллионов рублей.

Все аферисты приговорены судом к лишению свободы на срок от 4,5 до 10 лет в зависимости от их роли в преступной схеме. Несмотря на попытку обжаловать приговор, Верховный суд оставил его без изменений.

 

Последние обновления в разделе Лекарств

Противотуберкулезный комбинированный препарат.Изониазид действует бактерицидно, угнетает синтез миколиевых кислот, являющихся компонентом клеточной стенки микобактерий, в результате чего угнетается синтез ДНК микробной клетки.Этамбутол подавляет размножение микобактерий туберкулеза, устойчивых к стрептомицину, изониазиду, ПАСК, этионамиду, канамицину. Устойчивость микобактерий развивается относительно медленно.... ИЗОНИАЗИД + ЭТАМБУТОЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации