Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Тенденция к росту заболеваемости энтеровирусной инфекцией сохраняется
Медицинские новости для врачей

Тенденция к росту заболеваемости энтеровирусной инфекцией сохраняется

Опубликовано: 28 февраля 2014

Роспотребнадзор доложил о ситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией в Российской Федерации за 2013 год. В прошлом году отмечалась тенденция к росту показателей заболеваемости этой болезнью. Более того, летом 2013 года в некоторых регионах страны были зафиксированы вспышки инфекции.

Специалисты предупреждают, что эта динамика сохраняется: «В 2013 году в нашей стране существенно осложнилась эпидситуация по заболеваемости энтеровирусной инфекцией: показатель заболеваемости в целом по России по сравнению с предыдущим годом вырос в 3,3 раза; в ряде субъектов регистрировались вспышки данной инфекции. В текущем году тенденция роста заболеваемости энтеровирусной инфекцией сохраняется».

Энтеровирус обладает высокой устойчивостью в окружающей среде. Болезнь может передаваться от человека к человеку как через продукты и воду, так и воздушно-капельным путем. Чтобы уберечься от инфекции, необходимо соблюдать правила личной гигиены и внимательно относиться к качеству продуктов питания.

Бета-лактамный антибиотик широкого спектра действия. Подавляет синтез клеточной стенки бактерий и оказывает бактерицидное действие в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, аэробных и анаэробных.Имипенем - производное тиенамицина, относится к группе карбапенемов.Циластатин натрия ингибирует дегидропептидазу - фермент, метаболизирующий имипенем в почках, что значительно увеличивает концентрацию неизмененного имипенема в мочевыводящих путях. Циластин не имеет собственной антибактериальной активности, не угнетает бета-лактамазу бактерий. Активен в отношении Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Streptococcus faecalis и Bacteroides fragilis... ИМИПЕНЕМ + ЦИЛАСТАТИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
30 апр 2014 | #1 Лидия Алексеевна
Гость
Энтеровирусная инфекция – группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых  кишечными вирусами групп Коксаки и ЕСНО. В большинстве случаев энтеровирусная инфекция протекает бессимптомно. Наиболее частые проявления  - простудоподобные заболевания, хотя инфекция может поражать практически все органы и ткани организма человека: нервную, сердечно-сосудистую системы, желудочно-кишечный, респираторный тракт, а также почки, глаза,  слизистую полости рта, печень, эндокринные органы.  Кишечная форма проявляется диареей до 5–10 раз в сутки, болями в животе, метеоризмом, нечастой рвотой.  У детей до 2-х лет кишечные симптомы часто сочетаются с катаральными явлениями со стороны носоглотки. При появлении симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу, т.к. при отсутствии лечения могут возникать осложнения. 

Леонтьева Лидия Алексеевна высшая категория, опыт работы 32 года, врач терапевт сети клиник НИАРМЕДИК

Последние сообщения:
Показать больше информации