Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Фонд доноров не хочет бороться "за права доноров"
Медицинские новости для врачей

Фонд доноров не хочет бороться "за права доноров"

Опубликовано: 04 марта 2014

В России складывается неоднозначная ситуация с льготами, которыми должен обладать человек, награждённый званием «Почётный донор РФ». Ранее сообщалось, что Общественное движение «За права доноров» выступило за возвращение почётным донорам права на получение льгот, которое было ими утеряно в ходе принятия государством новых законодательных актов. Организация начала сбор подписей в интернете под петицией о возврате льгот «Почётным Донорам».

Однако другая общественная организация — Фонд доноров выступил против этой идеи. Представители Фонда заявили что они не подписывают петиции и другие коллективные обращения в высшие органы власти регионального и федерального уровня, направленные на увеличение имеющихся льгот для доноров крови. Официальная позиция организации заключается в следующем: имеющихся на сегодня льгот для доноров, как сдающих, так и награждённых званием «Почётный донор РФ» - достаточно. По их мнению, ни в одной стране мира нет такого количества льгот и привилегий, какие имеются в нашей стране.

Фонд доноров, региональные и государственные программы, общественные организации и инициативные группы стремятся к достижению цели, определённой Всемирной организацией здравоохранения - достичь 100% показателей безвозмездного донорства к 2020 году. Работа должна проводиться не путём увеличения льгот, а за счёт функционирования Службы крови, при котором и донор будет удовлетворён, и дело, которому он себя посвящает, будет престижным.

Чёткая позиция Фонда доноров заключается в том, что закон о донорстве №125-ФЗ «О донорстве крови и её компонентов» нужен нашей стране, но только тогда, когда уровень государственной поддержки развития донорства будет на должном уровне постоянно. Когда органы власти всех уровней будут обязаны поддерживать донорские инициативы и сами их инициировать. Когда эффективность донорского образования достигнет уровня, при котором человек становится совершеннолетним и первым делом он отправляется на пункт переливания чтобы сдать кровь, как это уже происходит в Германии.

Иммунодепрессант, действие которого обусловлено блокадой антигенчувствительных детерминант иммунокомпетентных клеток и частичного разрушения лимфоцитов.... ИММУНОГЛОБУЛИН АНТИТИМОЦИТАРНЫЙ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации