Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Звездная болезнь »  Евгений Плющенко рассказал, когда вернётся на лёд
Медицинские новости для врачей

Евгений Плющенко рассказал, когда вернётся на лёд

Опубликовано: 14 марта 2014

Фигурист Евгений Плющенко, которому в начале марта специалистами одной из израильских клиник была проведена операция на позвоночнике, заявил, что планирует вернуться к фигурному катанию после краткосрочного восстановления. Уже через три месяца после хирургического лечения он собирается выйти на лёд. Спортсмен объясняет необходимость возвращения к тренировкам наличием большого количества неоконченных дел, в том числе перенесённым гастрольным туром, сроки которого были изменены из-за необходимости срочного лечения.


Евгению Плющенко предстоит курс реабилитации в Москве. Специалисты, оперировавшие его в Израиле, отмечают, что процесс восстановления идёт достаточно быстро, спортсмен сам передвигается, перелёт домой перенёс хорошо.


Операция на позвоночнике была проведена 3 марта, в ходе вмешательства были удалены две части сломавшегося в позвоночнике шурупа, а также три шурупа, остававшиеся на месте после предыдущей операции.

Иринотекан – полусинтетическое производное камптотецина, является специфическим ингибитором клеточного фермента топоизомеразы I. В тканях препарат метаболизируется ферментом карбоксилэстеразой с образованием активного метаболита SN-38, который превосходит иринотекан по своей активности. Ингибируя топоизомеразу I, иринотекан и его метаболит SN-38 вызывают линейные повреждения ДНК, что препятствует ее репликации в S-фазе клеточного цикла. В опытах invivoбыло показано, что иринотекан также активен в отношении опухолей, экспрессирующих P-гликопротеин множественной лекарственной резистентности (винкристин- и доксорубицин-резистентные лейкемии P388)... ИРИНОТЕКАН-ТЕВА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации