Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Планшеты и браслеты вместо истории болезни
Медицинские новости для врачей

Планшеты и браслеты вместо истории болезни

Опубликовано: 24 марта 2014

На новую систему ведения медицинской документации перешли сотрудники родильного дома Кемеровской детской городской клинической больницы №5. Теперь в дополнение к привычным бумажным историям болезни все сведения о роженицах фиксируются при помощи планшетов и специальных браслетов.

Когда пациентка поступает в приёмное отделение родильного дома, на неё оформляется стандартная документация, после чего вся информация ( имя, дата поступления, диагноз, сопутствующие заболевания, возможные аллергические реакции на препараты) переносится на индивидуальный браслет, маркированный идентификационным штрих-кодом.

Штрих-код может быть считан при помощи планшета, находящегося в руках врача. Для реализации данного проекта клиника закупила на собственные средства 18 планшетов для врачей роддома.

Заместитель директора по акушерско-гинекологической помощи Нонна Шибельгут рассказала, что речь идёт об абсолютном нововведении не только для данной больницы, но и для всего города. Всю информацию, которая обычно хранится в толстой медкарте, можно в течение пары секунд увидеть на экране компактного планшетного компьютера. «Это особенно важно, когда врач не ведет конкретную пациентку, но именно ему нужно оказывать экстренную помощь. Планшет считает все данные с первых минут поступления женщины — какие выполнены анализы, консультации или операции. И, уже не копаясь в истории болезни, доктор сможет быстро решить, что делать», - прокомментировала она.

Если проект будет признан удачным, то в перспективе на такую систему хранения и обмена информацией переведут не только рожениц, но и всех пациентов больницы.  

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Регулирует обмен Ca2+ и фосфатов, снижает резорбцию и увеличивает плотность костной ткани, восполняет недостаток Ca2+ и витамина D3 в организме, усиливает всасывание Ca2+ в кишечнике и реабсорбцию фосфатов в почках, способствует минерализации костей.Кальция карбонат участвует в формировании костной ткани, свертывании крови, в поддержании стабильной сердечной деятельности, в осуществлении процессов передачи нервных импульсов. Применение Ca2+ и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции... КАЛЬЦИЯ КАРБОНАТ+КОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации